IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de texte formulaire acces


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut zone de texte formulaire acces
    Bonjour,

    est-il possible de rendre la valeur d'une zone de texte dépendante de la valeur d'une liste déroulante?
    en fait, je souhaiterais prendre la valeur de la liste déroulante et en faire une jointure avec une autre table pour trouver la valeur correspondante et l'afficher dans la zone de texte

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    La manip la plus simple est des mettre la valeur texte que tu veux affichre dans la liste déroulante puis d'écrire comme source de données de ton TextBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[MaListeDeroulante].Column(NumColonneQuiContientLeTexte)
    Attention la numérotation commence à 0, c-à-d que la 2ième colonne affichée à l'indice 1.

    Si tu ne veux pas afficher ton texte dans la liste, il suffit de mettre 0 comme largeur de colonne. Ton texte est utilisable mais pas affiché.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoi,

    je n'ai pas trés bien compris...
    MA liste déroulante ne comporte qu"une seule colonne. PAr curiosité, comment faire une liste déroulante à plusieures colonnes?

    J'ai une liste deroulante A dont les données ID sont issues d'une table A et j'ai une 2ème liste déroulante B . je voudrais que cette liste déroulante B affiche les "noms" provenant d"une table B qui corespondraient aux ID affichées dans A . je pense pour cela qu"une jointure est nécessaire mais je ne sais pas comment la faire et l'inclure dans la lite B

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    il suffit de mettre plusieurs colonnes dans la requête sous-jacente, c'est là que tu peux mettre le nom
    ensuite il suffit de dire qu'il y a deux colonnes dans le propriétés de la liste(onglet format)
    si tu veux vraiment recopier la valeur, la formule de marot_r est parfaite
    mais tu peux aussi avoir basé ton formulaire sur une requête qui fait le lien, tu clique sur la liste déroulante, et tou obtiens immédiatement et sans VB l'id dans le champ de la liste déroulante et le nom dans la case voisine

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonsoir

    comment avoir plusier colonnes dans une liste déroulante?
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    as tu déja regardé dans l'onglet "données" la propriété contenu?
    soit c'est le nom d'une requête soit c'est du texte SQL
    en cliquant les ... on accède à la requête
    ensuite, on peut relire les conseils déja donnés, lire F1, questionner ce forum et même lire les tutos

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans l'onglet données il y a un nom de champ d"une table dans la propriété "source" (c la 1ere propriété)
    et il n'y a pas de nom de requête ni de code sql...

    et je n'arrive toujours pas à créer une autre liste déroulante dépendante de cette 1ere liste, comment faire?

    merci de votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    voudrais tu bien cesser de vouloir paraître plus bête que tu ne l'es ? ! ?
    pourrais tu regarder la deuxième propriété de l'onglet données ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par moimemessssssssss Voir le message
    ...
    et je n'arrive toujours pas à créer une autre liste déroulante dépendante de cette 1ere liste, comment faire?
    Il faut faire des recherches : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Tes contrôles offrent plein de propriétés, il faut les explorer, un coup de sur chaque propriété te donnera des informations.

    Et merci de rester sur une même question dans tes discussion, d'une zone de texte tu demandes des informations sur des zones de listes dépendantes, on perd le fil de la discussion.

    Starec

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Simplifi Voir le message
    hello
    voudrais tu bien cesser de vouloir paraître plus bête que tu ne l'es ? ! ?
    pourrais tu regarder la deuxième propriété de l'onglet données ?


    ca sert à quoi de t'énerver comme ca??? tu pourrais etre plus poli
    je l'ai deja dit il n'y a rien dans la propriété contenu de l'onglet "données" : pas de nom de requête ni de code sql, meme en cliquant sur les ...
    et la 2eme propriété de l'onglet données est "masque de saisie" qui est aussi vide tout comme dans la propriété contenu.

    je vais jeter un oeil sur ton lien Starec

    merci de l'aide

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    Citation Envoyé par moimemessssssssss Voir le message
    J'ai une liste deroulante A dont les données ID sont issues d'une table A et j'ai une 2ème liste déroulante B . je voudrais que cette liste déroulante B
    tu en restant poli, tu nous demande comment faire pour qu'une liste déroulante.... alors, je te réponds sur les caractéristiques d'une liste déroulante.
    maintenant, si tu as autre chose devant les yeux, alors accompagne tes demandes de captures d'écran, quelquefois une image vaut mieux qu'un discours

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pour avoir une liste déroulante à plusieurs colonnes, il faut une requête qui retourne plus d'un champ.

    Ensuite pour les objets liste déroulante tu as une propriété Nombre de colonnes et aussi largeur des colonnes.

    Mettons que tu crée une requête qui retounre le code et le texte associé à un produit mais que tu ne souhaites pas afficher le code.

    Tu mets Nombre de colonnes à 2 et largeur à 0;10.

    Ceci va masquer la 1ère colonne à l'affichage mais l'information qu'elle contient est accessible par code. (TaListe.Column(0)).

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Evènement Zone de texte formulaire
    Par jpo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 16h39
  2. Zone de texte/formulaire et requetes.
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 12h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18
  4. Formulaire zone de texte
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo