IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-07] Gestion chèques vacances sous access 2007


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [A-07] Gestion chèques vacances sous access 2007
    Bonjour, je débute sous access et je souhaiterais gérer les chèques vacances de mon comité d'entreprise.

    J'ai donc créer 2 tables (Effectif: nom prénom, ville, tel, etc et Saisies: nom prénom, montant, N° de chèque, mois, etc).

    1) Pour gérer les infos des salariés
    2) Pour gérer les chèques au fil des mois

    J'ai compris pour faire une requête simple, un état simple, mais pour ce que je veux faire je ne comprends plus.

    Mes besoins:
    État fiche individuelle salarié
    État Listing des salariés
    État chèques salarié individuel
    État chèques saisie sur le mois ou une période

    Si vous pouviez m'aider pour réaliser cela ou me montrer se serait super.
    J'ai joins mon fichier au message.

    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le Forum de DVP

    Je te conseille donc de lire attentivement les deux tutos suivants qui te permettront de construire au mieux ta base et de créer les relations entre les différentes tables.

    Conception
    relation et Jointures

    Bonne lecture.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Jeannot45, je vais lire ces tutos de suite.

    Edit: J'ai bien fait mon plan et j'avais fait mes relations entre 2 tables, comme mes besoins le prévoit. Par contre je n'avais pas sélectionné "appliquer l'intégrité référentielle" et quand je veux cocher celle-ci j'ai ce message:



    J'ai pourtant bien mes clés primaires sur chaque table ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    C'est bon j'ai trouvé ... Par contre un coup de main et bienvenue pour faire les états ....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il y a un gros problème dans ta conception.
    Dans les tutos que tu as lu tu auras vu que pour établir desrelations, il faut que les deux champs liés doivent avoir le même type de données et la même taille, que l'un des deux soit clé primaire.

    Or ici dans tes apercus, on voit que tu relies un champ texte et un champ numérique!

    D'autre part, tu auras lu aussi que dans un champ, on ne met qu'une seule valeur. Or tu as implanté le Nom et le Prénom dans un même champ.

    Enfin, quel est l'intérêt de saisir deux fois le nom et le prénom dans deux tables différentes.

    Je pense que'il faut revoir la copie ou donner davantages d'explications.

    A quoi correspond Nom et Prenom de la table "Saisie" ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Huummm

    Alors j'ai créer une table effectif pour la gestion des infos salariés ou le champ nom et prénom contient le nom et prénom de chaque salarié.

    Ensuite j'ai créer une table saisies pour entrer les informations correspondant aux chèque le les mêmes salariés dépose chaque mois. Le champ nom et prénom contient le nom et prénom de chaque salarié aussi (c'est pour ça que j'ai fais un lien relationnel).

    NB:J'ai joins ma base dans le 1er message.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base Ancv2003 avec les modifications de table que je pense importantes pour un bon fonctionnement.

    J'ai donc créé :

    T_Effectif qui reprend les infos des salariés
    CodeSalarie étant le clé primaire

    T_Enfants qui te permet d'avoir une gestion sur les enfants de tes salariés (pour un CE, c'est souvent une info importante).
    CodeSalarie qui sera en relation avec la table T_Effectifs.

    T_Banque qui te permet d'ajouter facilement de nouveaux établissements.
    CodeBanque étant clé primaire

    T_Saisies qui contient la saisie de tes cheques vacances avec :
    CodeSalarie qui sera en relation avec T_Effectifs
    CodeBanque qui sera en relation avec T_Banque

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à toi, je vois déjà plus clair. Je ne pensais pas que l'on pouvez créer autant de table. Je vais maintenant travailler sur les requêtes et formulaire.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de rentrer quelques infos dans les tables, mais je ne comprends pas trop pour l'utilisation

    Comment faire pour la saisie des chèques afin d'avoir la situation de chaque salarié ?

    En faite ils doivent versé un montant en mensualités (exemple 200 € sur 10 mois) sur lequel je rajoute une participation en fonction de leur catégorie (ouvrier, agent de maitrise, cadre) et de leur enfant (10 € par enfant).

    Hors là je suis paumé avec ces tables car je n'arrive pas à faire le lien.

    T_Effectif qui reprend les infos des salariés
    j'ai donc fait quelques saisie

    T_Enfants qui te permet d'avoir une gestion sur les enfants de tes salariés (pour un CE, c'est souvent une info importante).
    Je ne trouve pas comment faire le lien avec le salarié

    T_Banque qui te permet d'ajouter facilement de nouveaux établissements.
    Là c'est bon j'ai entré les banques

    T_Saisies qui contient la saisie de tes cheques vacances avec :
    Alors je suis dans les choux !!!

    Merci de m'aider, je ne sais pas si c'est le fait de travailler sur access 2007, mais c'est hyper complexe. J'ai joins mes saisies.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Gestion des droit d'accee sous Access 2007
    Par elgaied dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 14h25
  2. Gestion de commandes sous Access 2007
    Par Esquiss dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 17h37
  3. gestion de suivi de courrier sous access 2007
    Par lysi62 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 23h08
  4. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo