IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Comment se connecter à un réseau distant ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD12] Comment se connecter à un réseau distant ?
    Bonjour,

    J'rai une application sous Windev 12 qui est en Client/Serveur.
    Installée en local il n'y a pas de problèmes particuliers pour les postes utilisateurs.
    A présent mes clients ouvrent des sites géographiquement éloignés et souhaitent pouvoir accèder à leurs bases de données comme s'ils étaient en local.
    Comment faire pour que ça marche ? Si on lance l'installation des données selon :
    hfcs://Utilisateur:Mot de Passe@Serveurort/Base de données
    ça passe en local mais pas en sites distants.
    J'ai entendu parler de VPN. Serait-ce "LA" solution ?
    Sinon quoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    en WD10 je fais la connexion à distance comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    sConnectionName 	= "myConnection"
    sConnectionCaption 	= ""
    sConnectionType 	= "WinDevClientServeurHF"
    sAccesType 		= hOLectureEcriture
    sSourceName 		= "www.monSite.com:4900"
    sBaseName 		= "myDB"
    sUserName 			= "myUserName"
    sPassword 			= "myPassword"
    sDetailedInfo 		= ";Encryption = none;Initial Catalog=myApplication"
     
    SI HOuvreConnexion(sConnectionName, sUserName, sPassword, sSourceName, sBaseName, sConnectionType, sAccesType) ALORS
    //info("connected")
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    	VersPressePapier(HErreurInfo)
    	RENVOYER Faux
    FIN
    HChangeConnexion("*", sConnectionName)
    Salutations
    Mat

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mat,

    Merci pour ta réponse qui appelle néanmoins 2 questions :
    - Où mets-tu ce code ? Au lancement de l'appli ou à l'ouverture de chaque fenêtre ?
    - Je vois que tu cites sSourceName = "www.monSite.com:4900" mais as-tu bien enregistré le fait que je dois lancer une appli installée sur un serveur distant mais pas sur un site classique que l'on appelle par www.site.com ?
    Le serveur peut être : hfcs://Utilisateur:Mot de Passe@NomServeur:4900/MaDB
    Merci pour ta réponse ...

    Patrick

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    le code se trouve à l'ouverture de l'application. Avec client/serveur normalement les données se trouvent sur le serveur (local ou distant) et le client en local (serveur local ou poste local). Si l'application se trouve également sur le résau distant il y a effectivement la solution d'une connection VPN, mais afin de l'obtenir, il faut contacter l'administrateur du site concerné. Ensuite la connexion se fait comme dans un réseau local.

    Salutations
    Mat

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse Mat.
    Je vais essayer le code et tenter de m'inspirer de l'aide de windev que je viens seulement de trouver dans "Ouvrir une analyse distante".
    Par contre je ne suis pas certain que ce soit ce que je veux.
    Je veux dire par là que moi je souhaite lancer l'application sur un poste client qui exploite les données d'un poste serveur et je me demande si je ne suis pas tombé sur une aide permettant l'accès au développement lui-même ...
    Enfin j'essaie et on verra bien ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Indépendamment de l'application il faut déjà que les sites distants communiquent les uns avec les autres, ou au moins avec le site central (celui dans lequel est installé ta base) ensuite chaque site peut utiliser la base et l'appli comme si c'était en local à partir du moment ou le serveur HF est accessible.
    A+

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Connecter DD Réseau distant (vpn) à l'ouverture de session
    Par Sof34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2011, 16h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2010, 15h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h59
  4. [VS2005/FB1.5/CF2.0] Comment se connecter à une base distante ?
    Par celine33 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 00h23
  5. [VB6]Comment se connecter à une BD sur serveur distant?
    Par Chess0 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo