IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser du HTML en utilisant Java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Parser du HTML en utilisant Java
    Bonjour,
    J'ai un soucis pour mon travail.
    Je vous explique. Je dois réaliser un programme qui doit me permettre de comparer 2 tableaux contenus dans 2 pages html différentes. Ce programme doit être développé en Java...

    Pour ce faire je suppose que je dois parser mes pages html(que je dispose) afin de récupérer les données présentes dans les cases de mes tableaux.
    Mon idée était simplement de compléter 2 tableaux en dur et ensuite de les comparer tout simplement !!
    Seulement voila !! je ne m'y connais pas du tout en parser et je ne trouve pas d'info pour parser un doc HTML.
    Comment récupérer les données comprises entre des balise <td> et <tr> ???

    Merci de vôtre aide précieuse...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour parser du HTML en Java, il existe nekoHTML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info...
    Mais étant débutant j aimerais bien avoir également un exemple
    Merci encore une fois de vôtre aide ...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Des exemples sont fournis sur le site que je t'ai donné, visite le un peu
    De plus, les codes sources des exemples sont donnés quand tu télécharges l'application.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il y a HtmlTidy aussi : http://jtidy.sourceforge.net/howto.html

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 113
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Ou plus simplement, l'HTML étant un dialecte XML, il existe de nombreuses façons de parser du XML.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par rroommuu Voir le message
    Ou plus simplement, l'HTML étant un dialecte XML, il existe de nombreuses façons de parser du XML.
    Justement non. Le HTML rencontré tous les jours n'est pas du XML : il y a beaucoup de balises qui ne sont jamais fermée, c'est super crado

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre aide !!
    Si quelqu'un avait un petit bout de code Java pour traiter un tableau..
    je suppose que celui ci doit etre court.

    Code:
    <TABLE>
    <TR><TH>Titre 1</TH><TH>Titre 2</TH></TR>
    <TR><TD>Data 1</TD><TD>Data2</TD></TR>
    (etc...)
    </TABLE>

    deviendrait


    Object[][] table = new Object[][] { { "Titre 1", "Titre 2"}, { "Data 1", "Data2" }, ...};

Discussions similaires

  1. [DOM] transformer un xml en html (en utilisant java)
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2010, 14h18
  2. Parsers HTML: lequel utiliser ?
    Par Richard_Rahl dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2008, 15h15
  3. comment changer un pdf en html en utilisant le langage java
    Par canada_bea dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h17
  4. parser un fichier html en utilisant java
    Par taouja dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h12
  5. [Html] HTMLPARSER pour parser du html en Java
    Par alexthomas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo