IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème sur un panneau (JPanel)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 239
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Problème sur un panneau (JPanel)
    Salut, j'ai encore un souci quand à un exercice en java qui de dessiner un trait dans un panneau jaune.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    class MaFenetre2 extends JFrame
    {
    	public MaFenetre2()
    	{
    		setTitle ("Essai Dessin");
    		setSize (300, 150);
    		pan = new Paneau2();
    		getContentPane().add(pan);
    		pan.setBackground(Color.yellow);
    	}
    	private JPanel pan;
    }
     
    class Paneau2 extends JPanel
    {
    	public void paintComponent (Graphics g)
    	{
    		super.paintComponents(g);
    		g.drawLine(15, 10, 500, 450);
    	}
    }
     
    public class PremDes {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		MaFenetre2 fen = new MaFenetre2();
    		fen.setVisible(true);
    	}
     
    }
    Ce code est développé sous Eclipse Ganymede mais j'obtiens le même résultat sous europa et netbeans, c'est-a-dire un cadre gris avec un trait au lieu d'un cadre jaune. J'utilise la version 6 de java.

    Quelqu'un a une idée sur la résolution de se petit souci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    C'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    super.paintComponent(g);
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    super.paintComponents(g);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 239
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Dire que j'ai relu plusieurs fois mon code pour trouvé alors que c'était juste un s de rien du tout, je suis vraiment pas bon et pas attentif.

    Merci pour la solution. Mais je pense que ce ne sera pas la dernière fois que je crée une discussion pour un problème simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06
  2. Problème sur fiche MDIchild
    Par nivet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2004, 08h07
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo