IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] tableau HTML joint sous forme de fichiers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [AJAX] tableau HTML joint sous forme de fichiers
    Salut à tous,
    Voila,
    j'ai un table HTML, dans lequel il y a des "message box" ou des boites avec listes de choix que je rempli (par un click au bout de cahque ligne, je peut en faire apparaitre une supplémentaire ainsi dessuite)
    je voudrais par le click sur un bouton joindre les données saisies sous forme de fichier et non dans la BD avec en plus la possibilité de réouvrir ce tableau avec les données déja saisies
    que me conseillez vous?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'après tes explications, la solution que je choisirais serait un envoi via Ajax vers une page php qui lirait / écrirait les données dans ton fichier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    envoi via Ajax vers une page php .
    ça revient à remplir ma BD non????

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ça revient juste à envoyer des données dynamiquement à un script php (ou autre) sur le serveur, ensuite, tu utilises les données comme bon te semble, si tu préfères les écrire dans un fichier plutôt que les stocker dans une bdd, c'est tout à fait possible, en revanche, tu ne pourras pas faire cela en javascript (coté client), c'est pourquoi Ajax me semble plus adapté.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je ne connait pas du tout AJAX...
    ou puis-je avoir de bonnes infos ?
    Et est-ce qu e aprés je pourrait réouvrir mon tableau avec les données présaisies???et éventuellement en rajoutter .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ici
    Sinon, Ajax te permet de communiquer avec le serveur sans avoir à recharger les pages (fonctionnement asynchrone) donc tu conserves les données sur ta page tout en pouvant les traiter coté serveur et utiliser la réponse de celui-ci pour mettre à jour certains éléments de ta page.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé ma solution là:http://olance.developpez.com/article...cation-inline/

    Ya plus qu'à

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    finalement, je m'aperçois qu'il y a un petit soucis, c'est qu'il prends les données à afficher depuis la BD et moi je voudrais que cela provienne d'un fichier .txt ou . csv (je ne sait pas tops)issu lui d'un tableau excel
    ya t y quelqu'un qui saurait?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, dans l'exemple, il utilise une base de données (car c'est la solution la plus courante), mais tu peux aussi utiliser les fonctions file de php (voir ici, en anglais)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    SAlut
    Est ce qu'il est possible depuis un fichier excel de créer un fichier .txt ou .csv ne reprenant qu'une partie de ce fichier excel
    enfait dans mon fichier excel, j'ai une entête et dessous un tableau qui peut étre plus ou moins long et je ne voudrais mettre dans mon fichier .txt ou . csv que les données du tableau
    Quelqu'un aurait-il un code permettant de faire ce genre de manip
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpBB][2] Récupérer sous forme de fichier html le code analysé
    Par ilood dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h22
  3. Accents mal encodes apres sauvegarde sous forme de fichier
    Par KillMePlease dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 15h01
  4. Download automatique d'un flux sous forme de fichier.
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h53
  5. Exportattion de données sous forme de fichiers
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo