IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Table de Formules pour creation de table à exporter


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Table de Formules pour creation de table à exporter
    Bonjour,

    Je suis débutant en Access et j'aimerais créer une table à exporter.
    Cette table sera construite à partir des autres.

    J'ai donc des articles avec des quantités et j'aimerais ajouter des champs contenant des formules.
    Ces formules sont contenues dans une table Formules.

    Le problème est que je n'ai pas trouvé comment créer un champ contenant la formule pour chaque article.

    J'aimerais obtenir par exemple :
    Art1 =sum(RC(-1),RC(-2)) =RC(-1)/RC(-2)
    Art2 =sum(RC(-1),RC(-2)) =RC(-1)/RC(-2)
    Art3 =sum(RC(-1),RC(-2)) =RC(-1)/RC(-2)
    Art4 =sum(RC(-1),RC(-2)) =RC(-1)/RC(-2)

    Les 2 formules sont sur ma table Formules. Mais aucun lien n'existe avec la table Articles... ça existe un lien qui dit que la formule est "valable pour tous?"
    Comme ça je l'exporte telle quelle en Excel.

    Comment dois-je m'y prendre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais la description de tes tables ?


  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Chtulus!

    J'ai une table comprenant le descriptif de mes articles :

    Table Articles:
    Reference
    EAN
    Tarifs

    Une table avec la composition des promotions :

    Table Promotion:
    Nom Promo
    reference de l'article
    quantiteBox1
    quantiteBox2

    Une table avec des formules:

    Table Formules:
    SommeDes2Box
    SoustractionDes2Box
    SommeDe4ColonnesDuFichier
    etc

    C'est un exemple pour la table formules, mais ces formules doivent apparaître en tant que formules sur Excel.

    Je sais que ce n'est sûrement pas le meilleur moyen mais si ça marche, ça me laissera le temps d'apprendre à faire mieux.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ah,

    En effet tu n'a aucun lien qui relierait tes articles et tes formules, comment sais-tu donc laquelle correspond à qui ???

    Tu aurais un exemple mieux formulé ?


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je sais qu'à la fin, je veux avoir un résultat par colonnes. Des colonnes peuvent être ajoutées pour de nouvelles données que ce soit de la saisie ou de l'aide à la décision => il me faut quelque chose de simple à modifier dans un premier temps.

    Il me faut donc ceci :
    Colonne des Articles / colonne avec le cumul des quantités articles des box1 et 2 / colonne de saisie laissée vide pour le stock (que la personne prévoit) / colonne de soustraction des quantités stock avec les quantités box

    Donc
    1. la colonne Articles contient un affichage => requête
    2. la colonne cumul des quantités box1 et box2 par articles contient un affichage => requête
    3. la colonne de saisie est vide => si ma table temporaire pour l'export pouvait contenir un champ vide, ce serait bien
    4. la colonne de soutraction contient une formule que Excel doit pouvoir interpréter en tant que formule => cette formule doit apparaître pour tous les articles. Cette formule est dans la table Formules. J'aimerais pouvoir la choisir au lieu de la retaper à chaque fois dans un champs.

    Table Formules :
    NomFormule
    Formule (string)

    L'idée étant que je crée une table temporaire avec tout ce qu'il me faut et que ça ressorte en Excel pour que les gars puissent bosser dessus.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Mmh,

    pourquoi tu prépares pas ton fichier excel ou en passant par le VBA ?

    Ce serait plus simple...

    La nuit porte conseil

    Bonne fin de soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul de taille pour creation de table
    Par olivier] dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 09h55
  3. Creation de table pour access
    Par Tsukaasa dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h25
  5. Table de jointure pour une seule table
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo