IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[excel+image] inserer une image [FAQ]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [excel+image] inserer une image
    bonjours,
    comment peut t'on faire pour creer une image dans excel et de chager un fichier jpeg ou bmp dans ce picture;
    ps : j'arrive bien a créer , un classeur excel ,a insserer des données dans les cellules mais je n'arrive pas a inserer une image en haut a droit du classeur
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Voici un .pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, ComObj,
      Dialogs, ExtDlgs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var VarExcel: variant;
    begin
      if OpenPictureDialog1.Execute then
      begin
        VarExcel := createoleobject('Excel.application');
        VarExcel.workbooks.add;
        VarExcel.Range['A1'].Select; //Ici c'est l'emplacement.
        VarExcel.ActiveSheet.Pictures.Insert(OpenPictureDialog1.FileName).Select;
        VarExcel.visible := true;
      end;
    end;
     
    end.
    et son Dfm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    object Form1: TForm1
      Left = 193
      Top = 114
      Width = 142
      Height = 75
      Caption = 'Form1'
      Color = clBtnFace
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clWindowText
      Font.Height = -11
      Font.Name = 'MS Shell Dlg 2'
      Font.Style = []
      OldCreateOrder = False
      PixelsPerInch = 96
      TextHeight = 13
      object Button1: TButton
        Left = 8
        Top = 8
        Width = 75
        Height = 25
        Caption = 'Ouvrir'
        TabOrder = 0
        OnClick = Button1Click
      end
      object OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog
        Left = 96
        Top = 8
      end
    end
    Cordialement
    DelpHichem

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais la on passe par un dialogbox => on ne peut pas charger une image directement apres avoir crree une image , que je n'arrive pas a cree d'ailleur

    ps:meci pour la reponse rapide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    putain je suis con , bien sur que si si je met mon fichier directement au lieu de la dialogbox.file je suis mou du cerveau
    sinon est t'il possible de dimentionner l'image a la taille de 4 cellules
    A1,A2 B1,B2 par exemple pour que l'image viennet ce coller a cette taille

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par titiyo
    putain je suis con , bien sur que si si je met mon fichier directement au lieu de la dialogbox.file je suis mou du cerveau
    Ne sois pas dur avec toi , disons que c’est du a la fatigue.

    Pour ce qui est du redimensionnement de l’image, je te conseille de créer une image directement aux dimensions choisis au départ.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai essayer mais quand a la place du chemin je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mafeuille.Pictures.Insert(image1.Picture.).Select;
    il me dit que le type est non autoriser dans appel variant dispatch

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    C'est normal car il attend une variable ou constante de type string et toi tu lui envois un type TPicture.
    Il faut donnée le chemin de ton Image et non l'image elle même.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je suis a la masse desole mais comment ca le chemin , si je met le chemin il vas me charger mon image comme elle est au debut non?

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Oui, ce n'est pas le but de ta question?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut suite
    attend j'ai eu un pb il ma creer un nouveau sujet au lieu de reponse
    , je te disait qu'en faite suite a tes conseil je charge maintenant le fichier image qui est sur mon dur dans le classeur excel => mais l'image est trop grande donc tu ma consseiller de la mettre dans une timage pour utiliser le strch et de charger le timage dans le classeur excel => j'ai essayer en metant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mafeuille.Pictures.Insert(image1.picture).Select;
    mais il me met que le type est incompatible => puisque le c'est un string qu'il attent donc mon soucit c'est quest ce que je met a la place des ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mafeuille.Pictures.Insert(image1.??????).Select;
    je suis a la masse aujourd'hui et je suis desoler de te prendre du temp
    merci encore de ton aide

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Non je ne te conseille pas de mettre un TImage, je te conseille de crée une image ou de redimensionner le tienne en utilisant un logiciel spécialisé comme Paint.net ou autre.

    J'ai du mal m'exprimé, je suis désolé.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut merci
    ok d'accord je vait cree cette image merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Inserer une image dans une case excel
    Par aelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2013, 09h46
  3. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  4. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo