IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer la valeur $_FILES par header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Passer la valeur $_FILES par header
    Bonjour à tous,

    Suite à un formulaire, je récupère mon $_FILES['...'] dans une variable de $toto.
    Je ne traite pas cette variable dans ce fichier et je passe par une redirection header pour appeller le fichier page3.php

    Donc
    - page1.php -> affiche le formulaire
    - page2.php -> initialise la variable $toto (si je fais print_r($toto), ca marche)
    par le header ("Location:page3.php?file=serialize($toto)"); j'appelle page3.php
    - mais dans page3.php, je ne reçois rien de mon $_FILE initiale.

    1 - la fonction serialize() ne fonctionne pas chez moi, car j'ai fait un essai avec tableau simple (genre $tab=Array (...)) et même résultat.
    J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé pourquoi ça ne marche pas sur mon serveur (XAMPP), j'ai vérifié mon memory_limit dans le php.ini = 32M, donc bien normalement, j'ai aussi essayé de mettre la valeur à-1 mais, idem

    2 - est-il possible de passer en paramètre un tableau contenant des données de type $_FILES, si ce n'est pas possible, inutile de chercher pourquoi le serialize ne fonctionne pas.


    Merci à tous et à toute

    Em.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Utilise les sessions.

    Sinon ça serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $totoSerializer = serialize($toto);
    header ("Location:page3.php?file={$totoSerializer}");

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    je crois que ce que tu veux faire n'est pas possible car le fichier temporaire est détruit à la fin du script qui reçoit le fichier. A vérifier.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djakisback Voir le message
    Salut,
    je crois que ce que tu veux faire n'est pas possible car le fichier temporaire est détruit à la fin du script qui reçoit le fichier. A vérifier.
    Confirmé :
    Citation Envoyé par php.net
    Le fichier sera automatiquement effacé du fichier temporaire à la fin du script, s'il n'a pas été déplacé ou renommé.
    Gestion des chargements de fichiers

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok, alors si c'est le cas, je dois trouver une autre solution, je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2009, 11h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 10h52
  3. [AJAX] Passer les valeurs des checkbox par GET
    Par Mr Adnanox dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 00h57
  4. [AJAX] Faire passer une variable $_FILE par AJAX
    Par Mazike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h22
  5. [HTML][URL] Passer une valeur contenant '&' par URL
    Par ardi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo