IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Accès aux cookies sous IE7


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Cookies] Accès aux cookies sous IE7
    Bonjour à tous,

    Je fais face à un problème surprenant concernant l'utilisation de Cookies et leur lecture sous IE7, je m'explique.

    Le principe est simple (ou devrait l'être ...) :

    Il y a 2 sites sur 2 serveurs différents : 1 site "client", 1 site "plateforme".

    Le visiteur du site "client" est lors de sa navigation redirigé automatiquement vers une page du site "plateforme", qui va poser un cookie (qui sera donc accessible uniquement au site "plateforme") puis est redirigé vers une nouvelle page du site "client".

    Or je voudrais que sur la page de destination du site "client", une vérification soit faite afin de s'assurer que le cookie mis en place par la plateforme soit présent, et que cette vérification consiste en une simple ligne javascript pour le client.

    Evidement, il s'agit de 2 domaines différents, donc pas d'acces direct au cookie de la plateforme en js, ni d'ajax en cross-domain.

    J'ai alors mis en place sur la plateforme un script appelé comme source javascript sur le site client, qui réalise telle outelle action en fonction de la présence du cookie.
    Ce systeme fonctionne parfaitement sous FIREFOX, mais aussi IE6.
    Le problème se pose sous IE7, où le cookie est bien créer, mais semble inaccessible/inexistant pour le script appelé en source javascript.

    Exemple d'appel au script de vérification du cookie sur le site "client":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" language="Javascript" src="http://www.plateforme.com/generescript.php"></script>
    et code du script "http://www.plateforme.com/generescript.php" sur le site "plateforme" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_COOKIE["CookieTestLecture"])){
    	echo "alert('OK - ".$_COOKIE["CookieTestLecture"]."');";
    }else{
    	echo "alert('Erreur - ".$_COOKIE["CookieTestLecture"]."');";
    }
    Après avoir essayer de retourner le problème dans tous les sens, j'en ai déduis que le contexte d'appel au script varie en fonction d'un appel direct (adresse entrée en barre d'adresse) et d'un appel en tant que script javascript pour IE7.
    J'espère donc qu'il existe peut-être un attribut ou balise à mettre en place afin de permettre une telle manipulation.

    En espérant avoir été assez clair, n'hésitez pas à me questionner si certains éléments ne vous semblent pas clairs.

    Merci,
    Beberforever

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il semblerai qu'en abaissant le niveau de sécurité de IE7, la lecture du cookie se fasse. Cela reste problématique. Comment y remédier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai le même souci. Par contre le niveau de sécurité ne change rien.
    Pour contrôler le comportement des cookies sur IE7 j'ai procédé ainsi :

    J'ai une page HTML avec une image trackée du style <img src="monscript.php"....>

    monscript.php renvoi une image verte 10x10 vert si le cookies existe, en rouge s'il n'existe pas.

    J'appelle le meme script à partir de la barre d'adresse du navigateur.

    Résultat sur FIREFOX :
    img --> image verte (1er cas)
    barre d'adresse--> image verte (2ème cas)

    Résultat sur IE7
    img --> rouge
    Barre d'adresse --> image rouge

    Sous IE, le cookies semble ne pas exister dans le 2 cas.

Discussions similaires

  1. Plus d'accés aux pages securisées IE7
    Par 20100 dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 21h18
  2. Accès aux fichiers (sous WinXP Pro SP2)
    Par r-o-m-z dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2006, 11h26
  3. accés aux BD sous ADO
    Par loubardi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h32
  4. Droits d'acces aux repertoires sous win xp
    Par jpelaho dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo