IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liens vers fichier excel


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut liens vers fichier excel
    Bonjour,

    J'ai un fichier qui se nomme organismes_sociaux.xls et il se trouve à la racine donc son chemin est C:\organismes_sociaux.xls.

    Lorsque j'execute mon code qui est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="C:\organismes_sociaux.xls" > Organismes Sociaux</a>
    Rien ne se passe. Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance
    Si ça se trouve.....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C:/organismes_sociaux.xls" > Organismes Sociaux</a>
    ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Rien ne se passe en faisant ce code.merci tout de même pour m'avoir répondu
    Si ça se trouve.....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu lances bien ta page en local ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est à dire? je suis en test
    Si ça se trouve.....

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quand tu lances ta page, l'adresse est en http:// ou en file:/// ?
    Et ta page est sur ton poste ou en ligne ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ma page est sur mon poste et voici ce que m'indique ma barre d'adresse:

    http://localhost/WD120AWP/WD120Awp.e...NNECT_MODETEST

    je pense donc que c'est en local, non?
    Si ça se trouve.....

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, mais du coup, le répertoire par défaut n'est pas le root de ton os...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    que dois-je faire alors?
    Si ça se trouve.....

  10. #10
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    alors est ce vraiment une erreur de code?
    Si ça se trouve.....

  11. #11
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    c'est plus une question de syntaxe de chemin d'accès.
    essaye en mettant le fichier excel au même endroit que ta page, et d'utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="organismes_sociaux.xls" > Organismes Sociaux</a>
    ou celui là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/WD120AWP/WD120Awp.exe/CTX_1004-0-MqXwKMiuzA/CONNECT_MODETEST/organismes_sociaux.xls" > Organismes Sociaux</a>
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors dans les 2 cas j'obtiens une erreur.

    1ere erreur:
    Requête invalide : le contexte de page 'organismes_sociaux.xls' est inconnu. Vérifiez : - l'url demandée, - la validité du nom de page.
    (008, ERR_BAD_PAGE)




    2eme erreur:
    Le contexte auquel cette requête fait référence (-2) est inconnu.

    Le serveur a peut-être été redémarré depuis votre dernière requête.
    (0054, ERR_BAD_CONTEXT_INVALID)
    Si ça se trouve.....

  13. #13
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    bizarre.

    Pour la deuxième erreur ça ne m'étonne pas, dans l'adresse il y a une partie qui doit changer à chaque redémarrage de serveur.

    La première erreur m'étonne.
    peut être que ton server empêche d'ouvrir quoi que ce soit qui ne soit pas une page web. Essaye de faire un clic droit sur ton lien et d'"enregistrer la cible sous" pour voir s'il trouve bien le fichier ou pas (on ne sait jamais... )
    sinon, essaye d'ouvrir un fichier texte et de faire un lien vers une page html, en mettant ce fichier texte et cette page html supplémentaire au même endroit que le fichier excel et ta page html de base. Si tu vois que tu peux ouvrir le fichier texte et/ou la deuxième page html, c'est que ça vient de ton server (enfin du moins je pense, mais ce serait la première fois que je verrai ça). Il y aurait peut être quelque chose à faire au niveau de la configuration.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    donc le fichier n'est pas trouvé en faisant "enregistrer la cible sous".
    J'ai alors créer un lien tout simple dans un document frontpage et ça a fonctionné. J'ai fait un copier coller du code et l'ai mis dans mon projet celà ne fonctionne pas...
    Je suis dépité....
    Si ça se trouve.....

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/WD120AWP/organismes_sociaux.xls" > Organismes Sociaux</a>
    La page est lancée depuis ce répertoire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    toujours pas d'ouverture du fichier et fichier pas retrouvé si je fais 'enregister la cible sous"
    Si ça se trouve.....

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le fichier se trouve bien dans le répertoire WD120AWP (normalement celui où tu publies ta bibliothèque...) ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je n'ai pas de répertoire WD120AWP. et quelle bibliothèque?
    Si ça se trouve.....

  19. #19
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    reformulation : où se situe le fichier html qui contient le code en question (dans quel répertoire)?
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ma page et mon fichier sont dans le meme repertoire:

    C:\Mes Sites\ROTHS\organismes_sociaux.xls
    C:\Mes Sites\ROTHS\accueil.wwh (page de webdev)
    Si ça se trouve.....

Discussions similaires

  1. Exporter un rapport (grid) vers fichier excel via un lien
    Par mano_bi dans le forum Microstrategy
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 16h12
  2. [XL-2010] Lien vers fichier Excel dans corps de mail
    Par antonysansh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 15h38
  3. Export lien vers fichier Excel
    Par Gilles93 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 10h42
  4. [PPT-2007] Mise à jours de lien vers fichiers Excel
    Par miron_fds dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2011, 10h39
  5. Lien vers fichier Excel à ouvrir sous Excel
    Par BILLANT dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo