IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-32001: écriture sur le SPFILE demandée, mais aucun SPFILE indiqué au démarrage


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ORA-32001: écriture sur le SPFILE demandée, mais aucun SPFILE indiqué au démarrage
    Salut,j'ai un problème au niveau de démarrage de ma base de données avec le fichier SPFILE.
    Je viens de créer ce fichier grâce a la commande suivante :
    Create SPFILe='C:\oracle\path\init\spfilemaroc.ora'
    From PFILE='C:\oracle\path\init\initmaroc.ora'
    J'ai fais un shutdown immediate et après un startup,j'ai eu un message d'erreur suivant : ORA-32001: écriture sur le SPFILE demandée, mais aucun SPFILE indiqué au démarrage.
    Mais je pense que l'ordre de priorité au niveau de démarrage d'une base de données ORACLE c'est : le SPFILESID.ORA après le INITSID.ORA
    Et donc d'où provient cet erreur s.v.p??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai consulter le SPFILE dans v$parameter,aucune valeur n'est affecté a ce paramètre ,donc j'ai essayé cela :
    alter system set spfile='C:\oracle\path\init\spfilemaroc.ora';

    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-02095: Le paramétre d'initialisation indiqué ne peut pas être modifié
    Mais avec aucun résultat .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mon problème est résolue , j'ai déplacer mon PFILE dans oracle_home\db_1\database
    et puis j'ai fais create spfile='path' from pfile;
    et ça marche bien maintenant .
    Je pense que j'ai eu ce problème car ORACLE utulise le chemin C:\oracle\product\10.2.0\db_1\database comme chemin par défaut de fichier PFILE.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Merci pour la précision mais n'oubli pas le TAG

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non ce n'est pas encore résolue , déjà je peux maintenant faire startup pour ma base de donnée sans indiqué le pfile, c-a-d de monté la base de données avec le fichier spfile,donc mon 1er probléme est résolue par contre , il me reste a modifier les paramètres dans la vie v$parameter
    SQL> alter system
    2 set control_files='C:\oracle\path\CONTROL01_MAROC.ORA','C:\oracle\path\CONT
    ROL02_MAROC.ORA';
    set control_files='C:\oracle\path\CONTROL01_MAROC.ORA','C:\oracle\path\CONTROL02
    _MAROC.ORA'
    *
    ERREUR Ó la ligne 2 :
    ORA-02095: Le paramÞtre d'initialisation indiquÚ ne peut pas Ûtre modifiÚ

    Et merci par avance ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non non désolé c'est bien résolue ,j'ai oublié de mettre scope=spfile
    de tout merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'accès en écriture sur le SVN
    Par koala01 dans le forum Farfelue
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 01h54
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  3. [MFC] Notification d'écriture sur le disque
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 12h00
  4. PB d'écriture sur MSSQLServer à partir d'un service
    Par Dunsany dans le forum Bases de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/08/2004, 15h25
  5. droits en écriture sur le réseau
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo