IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment faire pour se connecter à une base de données ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Comment faire pour se connecter à une base de données ?
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment on fait pour se connecter à une base de données et lire des informations dans une table : dans mon application, l'utilisateur entre son login + mot de passe, clique sur "connexion" et les informations du login + mot de passe pour la connexion sont validées si cet utilisateur existe dans la base.

    Je pense qu'il doit y avoir un composant dans c++ builder qui existe déjà !!!

    Merci pour vos réponses et à bientôt !



  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Regardes du côté des TQuery/TTable (composants utilisant la BDE) ou TADOQuery/TADOTable (composants utilisant les ADO).
    Si ta BDD est de type mySQL, tu peux utiliser les composants dédiées (il y a un article sur DvP)
    Si ta BDD est de type Interbase, tu peux utiliser les composants InterBase.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok merci bakaneko !!!

    Moi j'étais parti sur les composants "TSQLConnection", "TSQLQuery", "TSQLTable".

    Donc, je ne sais pas trop si un seul ou si il faut en utiliser plusieurs ????



  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Les composants XXXConnection servent à faire le lien entre ton application et ta base de données.
    Les composants XXXTable servent à accéder ou modifier les données de tes tables de façon simple.
    Les composants XXXQuery servent à accéder ou modifier les données de tes tables à l'aide de requêtes SQL (personnellement, je trouve ce système plus souple qu'avec les composants Table).

    Les composants TSQLYYY servent à accéder à des bases de type Interbase/Oracle en utilisant une connexion de type dbExpress.

    Accès à une base de données ACCESS via BDE
    Utilisation de l'API mySQL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La base de données à laquelle je voudrai me connecter est hébergée par 1&1, et je viens d'essayer de m'y connecter en ayant entrer tous les paramètres pour faire fonctionner les composants et au moment de la connexion, j'ai un message d'erreur : "Unknown MySQL server host 'Server Name' (11004)".

    Qu'est ce qui n'a pas fonctionné ???

    Quels paramètres dois je entrer réellement ???


  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    c est pas possible avec cet hebergeur si je me trompe pas , les scripts donc php et asp doivent etre sur leur serveur

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je comprend pas tout là ?

    Alors comment ça se fait qu'il m'ont donné plein d'infos ????
    J'ai le nom de la base de données, le nom du serveur de la base de données, le nom d'utilisateur, le mot de passe, ...
    Je devrais pourtant arriver à m'y connecter !!!!!





  8. #8
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il te les ont donnée pour que tu puisse t'y connecter avec ton code php hébergé sur la même machine, mais il y as des protection pour qu'il n'y ai pas n'importe qui qui se connecte de n'importe ou.

    Donc tu peut t'y connecter qu'avec un programme hébergé sur leurs machines.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok Pottiez, donc autrement dis je ne peux pas à partir de mon application C++ builder y accéder et je l'ai dans le ...
    Non ? Pas d'autre moyen ?


  10. #10
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Deux possibilité, l'hébergeur te permet de mettre ton application sur la machine, mais cela dépend de ton application, et as mon avis, ce n'est pas ce que tu recherche.
    Deuxième possibilité, trouver un hébergeur de base de données qui permet d'accéder à ces base à partir de poste extérieur, certains le font

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok, merci Pottiez du conseil, mais je vais opter pour la troisième possibilité : abandonner ce que je voulais faire et trouver une autre solution !!!!



    A bientôt !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 08h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 00h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo