IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Recherche de mots dans une table Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Recherche de mots dans une table Oracle
    Bonjour,

    Sous Oracle 9.2 .

    Nous allons migrer une application d' oracle8 vers oracle9 en changeant de serveur .
    Malheureusement pour nous, le nom de l'ancien serveur apparait en clair dans certains champs de cetaines tables .

    Je ne connais pas les noms des tables ni les noms des colonnes ou pourrait
    se retrouver ce nom en clair .

    Connaissez-vous un moyen, ou un outil (genre index général de la base)
    qui permettrait de retrouver le nom du serveur quelque soit la table et la
    colonne ?

    L' un d'entre-vous aurait-il déjà développé un pl/sql sachant faire cela ?
    ou pouvez-vous me donner des idées ?

    CDlt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    A mon avis t'es bon pour te faire un code PL/SQL avec du SQL dynamique pour parcourir la totalité des données de toutes les colonnes de type CHAR/VARCHAR2/CLOB/LONG des tables non SYS ou SYSTEM

    La machine à café va tourner

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ou si l'ancien serveur n'est plus utilisé, créer un alias DNS pour le faire pointer sur le nouveau serveur C'est bourrin mais c'est ça où une usine à gaz pour aller updater toutes tes données ...

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Comment faire une recherche avec deux mots dans une table
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 23h20
  2. [MySQL] recherche un mot dans une table
    Par hubidev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 20h06
  3. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 16h55
  4. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06
  5. Recherche de donnee dans une table associée
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo