IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoie de mail en automatique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Envoie de mail en automatique
    Bonjour,

    J'ai une application Access et j'envoie un mail automatiquement.

    Cependant j'ai toujours un message me demandant si j'accepte que l'application envoie un mail à ma place.

    Je voudrais que l'application envoie le mail, et que ne plus avoir ce message.

    Est-ce quelque aurais une idée ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lerico
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel programme tu t'appuies pour envoyer tes mails (Lotus, Outlook...)

    LeRico

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 130
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Gros problème ce message mais j'ai pas trouvé grand chose pour y remédié.
    Un peu de code sur Outlook tu peux regarder ici :

    http://www.everythingaccess.com/tuto...curity-Warning

    Sinon tu peux utiliser la librairie Winsock (j'ai plus de liens, je pouvais pas le faire), ça éviter aussi de passer par Outlook.

    Ou encore CDO, ça évite de passer par Outlook, mais là j'avais les ports bloqués pour l'envoi, essai de voir si toi tu y arrives :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Dim iMsg As New CDO.Message
    Dim iConf As New CDO.Configuration
    Dim Flds As ADODB.Fields
     
    With iConf.Fields
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = cdoSendUsingPort
    '
    'Name or IP of Remote SMTP Server
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
    '
    'Type of authentication, NONE, Basic (Base64 encoded), NTLM
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = cdoBasic
    '
    'Your UserID on the SMTP server
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "****@gmail.com"
    '
    'Your password on the SMTP server
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "cacg13006"
    '
    'Server port (typically 25)
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 ' 587 'normalement c'est 20 mais pas pour gmail
    '
    'Use SSL for the connection (False or True)
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    '
    'Connection Timeout in seconds (the maximum time CDO will try to establish a connection to the SMTP server)
    .Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 10
     
    .Update
     
    End With
    With iMsg
     
    Set .Configuration = iConf
     .From = "***@gmail.com"
     .To = "****@gmail.com"
     .Subject = "Essai"
     .HTMLBody = "En piece jointe le fichier"
     
     
     .AddAttachment ("D:\test\test.xls")
     .Send
     End With
     
    End Sub
    Excusez si je me rappelle plus mes sources mais j'ai cherché à pas mal d'endroits.
    Oublies pas les références CDO (je sais plus lesquelles à ajouter).
    Personnellement, j'ai laissé le message d'erreur car je peux pas communiquer avec les serveurs externes dans mon entreprise...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut envoie de message
    Bonjour à vous deux,

    J'utilise Outlook 2003. Mais j'ai pris une autre option car le client était presser, donc j'envoie plus un mail, mais je crée un fichier excel dans un répertoire bien définis.

    Merci encore
    Nefertari.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 130
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bah c'est ce que je fais avec mes mails, c'est beaucoup plus simple, sauf que j'ai plusieurs bases de données qui ne sont pas connectées!!!
    (Chine, USA, France....) et sans serveur.....
    Mais c'était pour t'aider, si tu y es arriver, de mon côté le message Outlook ne les dérange pas.
    Bonne continuation!!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    il existe une petite appli à installer qui permet de repondre oui automatiquement au message de façon instantanée, je l'utilise et ça marche nikel. Il s'agit de 'ClickYessetup.exe". Petite recherche sur google, c'est rapide et en plus gratuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail périodique automatique
    Par tiboudchou dans le forum Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2014, 16h21
  2. [VB6]envoie de mail automatiquement
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h14
  3. envoi de mail ou alerte automatique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2006, 08h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  5. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo