IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire fonctionner les balises courtes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Faire fonctionner les balises courtes
    Bonjour à tous,

    je suis sur la mise à jour d'un site web en php,

    j'ai téléchargé le code grâce à filezilla, mais je n'arrive pas à le faire tourner en local avec easyphp :

    j'ai remarqué que les balises sont comme ça : <? //code ?> au lieu de :

    <?php //code ?>;

    quelqu'un peut m'expliquer pour quoi ? et comment résoudre le problème pour que je puisse le faire tourner en local ?

    avec un grand MERCI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'arrive pas à le faire tourner en local
    Il faut que tu dois plus précis pour que l'on puisse t'aider.

    <? //code ?> au lieu de :
    <?php //code ?>;
    La bonne syntaxe est bien <?php //code ?>.
    L'autre syntaxe doit fonctionner également bien qu'etant incorrecte..
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Que veux tu dire par "le faire tourner" ? si ça veut dire que ton code ne s'exécute pas, alors ça peut effectivement venir des <? utilisés.

    Utilises les <?php, c'est les tags d'ouverture recommandés pour php. Sur certains serveurs (probablement le tien en local aussi) les short_tags (<?) sont désactivés, ce qui fait que le code php n'est pas traité en tant que tel.
    Pas de question techniques par MP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    re-bonjour ,

    je veux executer ce site sur le serveur easyphp pour visualiser les modifications, sans modification des balises "<? ?> en <?php ?> " par exemple voici mon index.php :

    <?
    // Dossier du template

    $template="common"; // ex : /dossier

    $locat=$template."/";

    header("Location: $locat");
    ?>
    je suis obliger de le modifier pour qu'il marche sous easyphp :
    <?php
    // Dossier du template

    $template="common"; // ex : /dossier

    $locat=$template."/";

    header("Location: $locat");
    ?>

    et merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut ,

    j'utilise easyphp2.1b, j'aimerai savoir comment activer les Short-tags <? ?> pour PHP.

    Et MERCI.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle est la méthode pour easyphp, mais pour wampserver avec un click sur l'icône dans le systray j'ai accès aux directives de configuration. Sinon tu recherches le fichier php.ini, tu cherches [strike]short_tags[/strike] short_open_tag et tu modifies.

    Attention toutefois, cette pratique n'est pas du tout conseillé, bien au contraire. Il serait préférable que tu prennes un peu de ton temps pour modifier les <? en <?php
    Pas de question techniques par MP

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    L'activation des balises courtes se fait via la directive short_open_tag du php.ini
    directives internes du php.ini

    Ceci dit, l'utilisation des balises courtes n'est pas franchement conseillée. En effet, si par hasard tu devais changer de serveur et que ce serveur n'accepte pas les balises courtes, tu te retrouverais avec ton code php affiché au lieu de l'interpréter...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire fonctionner les transaction avec AdoDB
    Par halimux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 17h14
  2. [Joomla!] Faire fonctionner les plugins
    Par lvr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 09h58
  3. comment faire pour faire afficher les balises (tag)
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 16h35
  4. comment faire fonctionner les contextes tomcat5
    Par avengeur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 09h55
  5. comment faire fonctionner les macros d'un modèle Word (.dot)?
    Par chtibreizh62 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo