IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

jointure externe complexe avec informatica


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut jointure externe complexe avec informatica
    Bonjour,
    Je débute avec informatica et j'ai un petit souci :
    J'ai une requete (base Oracle) utilisant plusieurs jointures externes, dont une jointure avec plusieurs conditions.
    En sql, avec la syntaxe left outer join X on ([ma condition de jointure] AND [mon filtre]) ça passe tout seul.
    Ce système me permet de filtrer les données d'une seule table avant la jointure externe.
    Mais il semblerait que l'on ne puisse pas utiliser la syntaxe LEFT OUTER JOIN avec informatica, mais seulement la forme oracle, qui consiste à mettre un (+) à coté de la condition de jointure.
    Dans ce cas là, le filtre s'applique à toutes les tables, et c'est la cata.
    Avez vous eu ce problème, et il y a t-il une solution simple ?

  2. #2
    Baf
    Baf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant BI
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Dans informatica, le source qualifier "SQ" te permet de réécrire la requete SQL que tu ulilises pour Oracle. Il te suffit de la copier dans la transformation attribut "SQL query" dans l'onglet "propriétés". Cependant si ta requete est propre à Oracle, il est indispensable pour que cela fonctionne que ta source de données dans informatica soit également liée à Oracle lors de son exécution.

    Baf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baf Voir le message
    Salut,

    Dans informatica, le source qualifier "SQ" te permet de réécrire la requete SQL que tu ulilises pour Oracle. Il te suffit de la copier dans la transformation attribut "SQL query" dans l'onglet "propriétés". Cependant si ta requete est propre à Oracle, il est indispensable pour que cela fonctionne que ta source de données dans informatica soit également liée à Oracle lors de son exécution.

    Baf
    Merci BAF.
    Le but du jeu est de ne pas figer la requete, et donc d'éviter la solution que tu viens de citer.
    J'ai résolu le problème, il manquait un (+) dans ma requete.
    En résumé :
    quand ta requete en sql tout propre s'écrit :
    LEFT OUTER JOIN [matable] ON (clefprim=matable.clefetr AND matable.montruc='chouette')
    ça se traduit par :
    WHERE
    clefprim=matable.clefetr(+) AND matable.montruc(+)='chouette'
    Dans l'onglet propriété du source qualifier, on mentionne donc :
    clefprim=matable.clefetr dans la rubrique UserDefinedJoin
    et
    matable.montruc='chouette' dans la rubrique source filter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Jointure externe complexe ou théta-jointure externe
    Par ouistitis dans le forum Designer
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2010, 19h15
  2. Jointure externe complexe avec syntaxe simple
    Par titpuce dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 14h00
  3. Requête avec jointure externe complexe
    Par dpin33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 13h41
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 07/11/2007, 12h19
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 24/07/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo