IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Lire dans un Fichier Excel et Ecrire dans une base Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Lire dans un Fichier Excel et Ecrire dans une base Access
    Bonjour,
    Je suis devant un problème qui est (La satisfactions d'un Client = CSE)
    J’ai des fichiers Excel (une sorte de fiche d’évaluation) ou il ya le client, la personne de l'agence x avec laquelle il a effectué l'interview avec le client, pour quel date....
    Cette fiche a pour information : Client + Agence(Interlocuteur) + date + Les critère retenus par poids de (1 à5) + l'évaluation de nos performances avec La note de (1 à 10) et la note Pondérée (poids*note)
    et la note moyenne.
    En fait, L'interlocuteur remplit cette feuille a la main ....
    Ma question est comment récupérer ces données du fichier Excel et alimenter une base propre (Access) pour après pouvoir faire des statistique et des comptage a partir de cette base d'une façon automatique comme ( BO)?
    Je ne vois pas comment faire.
    j'ai jamais utiliser Access ou extraire des données de Excel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    dans Access2007, les assistants d'importation font tout à ta place, t'as qu'à répondre aux questions
    sinon, c'est dans données externes
    essaye avec F1 et revient pour les pb particuliers

    si la fiche Excel n'est pas un tableau, alors je l'importe dans une table temporaire et ensuite, je fais un programme VB qui remet cette fiche dans mes tables

    tu peux aussi faire un travail préparatoire dans Excel pour mettre la fiche sur une seule ligne sans les commentaires mais avec les titres de colonnes
    cette ligne peut d'ailleurs être en plusieurs morceaux: la ligne des caractéristiques du client: la ligne des réponses, la lignes des conclusions
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 15h45
  2. lire/ ecrire dans un fichier excel
    Par simpatico dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 14h47
  3. Lire/Ecrire dans un fichier excel
    Par toutounesan dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 22h07
  4. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 15h29
  5. [VB]Ecrire dans un fichier excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo