IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[Macro] création de table SAS à partir de macro-variables


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Macro] création de table SAS à partir de macro-variables
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur SAS, et je découvre un peu tout...
    J'essaye de créer une table SAS à partir de 2 (voire +) macros-variables, mais je n'y parviens pas: (j'espère que cela n'est pas résolu dans un précédent message)...

    J'ai essayé ce code là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    data 	&nomvar1.&nomvar0.;
     
    set	<table d'origine>;
     
    run;
    Mais le résultat, c'est que cela me créé 2 tables avec des données identiques, l'une avec le nom "nomvar1", et l'autre est nommée nomvar0.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    merci d'avance !!!!

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    Cet exemple marche très bien chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DATA base;
    INPUT X;
    cards;
    1
    2
    ;
    %LET nomvar1=bon;
    %LET nomvar0=jour;
    DATA &nomvar1.&nomvar0.;
    SET	base;
    run;
    Par rapport à ton problème, je pense que tu dois avoir un espace dans une de tes macro variables ... ce qui explique les deux tables!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    fafabzh6,

    grâce à ta réponse, j'ai pu corriger mon problème:

    lors de la création de la macro-variable, j'utilisais ce code:
    %let nomvar2 = %str("nomvar");

    j'ai enlevé le %str et les parenthèses, et maintenance cela fonctionne parfaitement !

    Merci à toi.

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    De rien,
    Un petit click sur s'impose
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table sas à partir d'une macro
    Par serigneka dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2014, 10h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 12h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 03h35
  5. probleme macro création de tables
    Par juju44 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo