IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Les sous-formulaires c'est bien utile mais pas bien beau


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Les sous-formulaires c'est bien utile mais pas bien beau
    Bonjour à tous,

    Premierement, Je voudrais savoir si il est possible de supprimer les contours et outlis de navigation (tels que recherche, enregistrement suivant et précedent, etc...) d'un sous-formulaire ?

    Deuxièmement, j'ai une autre question concernant l'aperçu d'un état venant d'un sous-formulaire. Voici ci-dessus le schéma de mon formulaire:


    **Formulaire principal**
    1/ Premier enregistrement

    --sous-formulaire--
    a) 1er enregistrement du 1
    b) 2ième enregistrement du 1
    c) 3ième enregistrement du 1


    J'ai appliqué à chaque petit a, b et c un bouton d'aperçu état qui m'affiche les valeurs des ligne a, b ou c. Cependant, au lieu de m'affiche uniquement ces valeurs, ça m'affiche TOUT les enregistrement qu'il y a dans mon sous-formulaire, c'est à dire a, b et c...

    Comment puis-je ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    il faut bricoler la page format du formulaire en essayant la plupart des propriétés

    ensuite, par VB, tu peux filtrer ton sous formulaire en assignant un texte SQL à me!mon_sous_form.filter sans oublier me!mon_sous_form.filteron = true
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Simplifi,

    mais pour moi la VB c'est bien compliqué !

    J'ai toruvé un système beaucoup plus simple en passant par sous-formulaire>requete>Etat.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    tu sais dans certains cas le VB est simpliste
    voici un exemple tiré de ce que suis en train d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Conso_Click()
    Zone_affich.SourceObject = "req_consomation"
    Zone_affich.Visible = True
    End Sub
    ce qui permet d'attacher la requête "req_consomation" au sous-formulaire qui s'appelle Zone_affich

    j'ai juste commencé par des simplismes avant d'aprofondir un peu plus
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Simplifi, c'est vrai qu'il faut que je m'y mette. Ca ne doit pas être aussi dur que ça.

    Cependant, pour mon autre question, à propos de la mis ene forme du sous-formulaire, est-ce possible de supprimer "les barres d'outils"

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    quelles barres d'outils?
    teste les propriétés "style bordure", "afficher sélecteur", "boutons de déplacement", "diviseur d'enregistrements", "barre de défilement", "boite de contrôle", ainsi de suite

    pour ce qui est des menus Access, je ne les ferme jamais! j'ai la chance de travailler avec des gens qui comprennent que les opérateurs ne sont pas idiots ni malfaisants et que si ils avaient la responsabilité de bien faire des devis avec un crayon et un papier, il n'y a pas de raison qu'il aient changé complètement!!!!
    donc, dans mes applis, on peut toujours passer un formulaire en mode création et le modifier, ce qui en pratique n'arrive jamais

    on peut qund même les masquer, j'ai déjà vu les explications dans ce forum....
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bien joué Simplifi, c'est tout a fait ça ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h52
  2. Les sous formulaires me posent pb
    Par Homer091 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 12h29
  3. les sous formulaires
    Par VIRGINIE87 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 09h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h33
  5. Calcul dans les sous-formulaires
    Par rafa55 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo