IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] comment fixer l'entête d'une collection "scrollable"


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Struts-Layout] comment fixer l'entête d'une collection "scrollable"
    bonjour
    dans ma vue j'affiche une collection avec des scroll est ca marche mais je veut fixer l'entête du tableau.
    j'ai chercher et j'ai trouver cettesolution(a la fin de la page) mais,ce n'est pas bien expliquer, svp guider moi.

    merci pour votre lecture

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut ajouter ceci dans le fichier Struts-Layout_default.properties :
    collection.class.fixedHeader = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.FixedHeaderCollection
    et ajouter l'attribut model="fixedHeader" dans le tag layout:collection.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour
    merci c_nvy pour me repondre
    j'ai essayer ce que tu ma di, mais ca ne marche pas pour le moment, y'a pas d'autre truc a verifié???????,juste une remarque,pour la proprieté sortable,ca ne marche pas aussi, malgré j'ai ajouter la classe sort dans mon projet, je ne sait pas mais peut etre c'est a cause du meme problem, bon j'ai juste cité ca, en espérant que ca va te donner une idee pour m'aider

    aider moi svp.j'attend vos reponses avec impatiente

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Es-tu en Struts-Layout 1.3 car il me semble que le renderer FixedHeaderCollection n'existe qu'en 1.3 ?

    En ce qui concerne le sort, as-tu défini la classe SortAction dans le struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/sort" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.SortAction"
    	scope="request" validate="false">
    </action>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour strusts_layout j'utilise le 1.2

    et pour la definition de l'action sort dans struts_config,oui ca existe deja,

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le renderer FixedHeaderCollection n'existe apparemment qu'en 1.3.
    Il faut donc que tu télécharges la 1.3.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour me repondre,

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu téléchargé la 1.3 de Struts-Layout ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui mais j'ai pas encore installer avant de confirmer es que ya pas de risque pour la partie du projet que j'ai fait avec le 1.2, j'ai peur que ca me genere des erreur ou un truc comme ca,
    peut tu me confirmer svp

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il n'y a aucun risque à passer en 1.3.
    Il faut simplement penser à copier en plus du nouveau jar les nouveaux répertoires config et images livrés avec la 1.3.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour votre reponse, j'ai fait comme tu ma di et j'ai passer vers le 1.3, mais le fixe header ne marche encors pas

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Où as-tu mis le fichier Struts-Layout_default.properties ?

    Peux-tu montrer son contenu ainsi que le code du layout:collection ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour
    voila le contenu du fichier struts_layout.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    #skin name. Default is the first parameter or the file name (ie Struts-Layout_blue.properties -> blue.css)
    skin = 
     
    # web directory in which are located the images
    directory.images = images
     
    # web directory in which are located the javascrips
    directory.config = config
     
    # web directory in which are located the css files. Default is directory.config
    directory.css =
     
    # display ot not the null fields in inspect mode
    display.null.fields = true
     
    # implementor of the PanelInterface to use
    panel.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicPanel
     
    # implementor of the PopupInterface to use
    popup.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicPopupRenderer
     
    # implementor of the CollectionInterface to use
    collection.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicCollection
    collection.class.datagrid = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicDatagrid
    collection.class.fixedHeader = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.FixedHeaderCollection 
     
    #implementor of the TabsInterface to use.
    tabs.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicTabs
     
    # implementor of the FieldInterface to use
    field.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicField
     
    # implementor of the TreeviewInterface to use
    treeview.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicTreeview
     
    # implementator of the IPagerRenderer to use
    pager.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicPagerRenderer
     
    # name of the formatter class
    formatter.class = fr.improve.struts.taglib.layout.formatter.DateFormatter
     
    # name of the policy class
    policy.class = 
     
    # name of the formutils class
    formutils.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicFormUtils
     
    # name of the image in the image dir to use as the sort pictogram
    layout.sort = sort.gif
    layout.sort.forward = sort.gif
    layout.sort.reverse = sort.gif
    layout.sort.label = sort
     
    #name of the image and the label for the pager.
    layout.pager.previous.label = &lt;&lt;
    layout.pager.previous.img = 
    layout.pager.next.label = &gt;&gt;
    layout.pager.next.img = 
    layout.pager.maxPageItems = 10
    layout.pager.maxLinks = 10
    layout.pager.displayDirect = false
     
    #name of the image to use as a (un)checked box pictogram and related labels
    layout.checkbox.checked = 
    layout.checkbox.checked.label = checked
    layout.checkbox.unchecked = 
    layout.checkbox.unchecked.label = unchecked
     
    #name of the image to use as a calendar pictogram
    layout.calendar = calendar.gif
     
    #if there are both a form and links in a page, follows the link if there are unsaved changes in the form
    follow.change = true
     
    #display the error message next to the error field.
    error.display = true
    #format the error message using Struts properties (errors.header, errors.footer, errors.prefix, errors.suffix)
    error.format = false
    #set the focus on the first error field.
    error.focus = false
     
    #require a valid transaction token to sort collection (this forbids the use of back and refresh buttons)
    sort.token.required = true
     
    #keep error messages after a sort
    sort.error.keep = true
     
    # use specific rules to sort Strings.
    #sort.rules.class = fr.improve.struts.taglib.layout.sort.ParsianSortRules
    #sort.rules.class = fr.improve.struts.taglib.layout.sort.FrenchSortRules
     
    #include a token in each hyperlink.
    link.token.include = false
     
    #number of menus to load at the same time
    tree.numberOfMenusLoaded=50
     
    #nested compatbility
    nested.compatibility = false
     
    # sort action
    sortutil.action = sort.do
     
    # treeview action
    treeview.action = treeview.do
     
    # el character.
    el.character = $
    je l'ai placé dans le fichier src, je travail avec myEclips 5.5

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et le code du layout:collection ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Au fait, le fichier doit s'appeler Struts-Layout_default.properties et non struts_layout.properties.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ahhhhhh désolé j'ai oublier le code de la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     <layout:row>
            <layout:column>
        <logic:notEmpty property="resulhist" name="pretraitementForm">
         <layout:collection name="pretraitementForm" property="resulhist" model="fixedHeader" styleClass2="titrenews" styleClass="SCROLL" styleClass="FORM" id="tablehist" width="1000" height="150" align="center"  >
     
           <layout:collectionItem title="msisdn" property="msisdn"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="firstname" >
             <layout:textarea name="tablehist" property="firstname" layout="false"/>
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="lastname" >
             <layout:textarea name="tablehist" property="lastname" layout="false"/>
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="contract num" property="contractno"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="type" property="type"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="requested item" property="item"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="cost price" property="pricedz"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="point price" property="pricept"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="offered item" property="itemoff"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="category" property="category"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="name" >
             <layout:textarea name="tablehist" property="adress" layout="false"/>
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="name" >
             <layout:textarea name="tablehist" property="wilaya" layout="false"/>
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="name" >
             <layout:textarea name="tablehist" property="note" layout="false"/>
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="agent code" property="agentcode"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="creation date" property="date" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="status" property="status"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="modifier" >
           <center><layout:submit value="modifier" reqCode="modifier" /></center> 
           </layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="confirmer" action="/pretraitement.do?hidden=confirmer" paramId="cd" paramProperty="cd" >
           <center><layout:img srcName="home.gif" border="0"/></center> 
           </layout:collectionItem>
     
     
        </layout:collection>
        </logic:notEmpty>
            </layout:column>
        </layout:row>

  17. #17
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu vu ma remarque sur le nom du fichier Struts-Layout_default.properties ?

    Sinon, je vois que tu as mis deux attributs styleClass dans le tag layout:collection.
    Il faut en mettre un seul.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'ai vu votre remarque et je l'ai pri en consideration
    poue le style classe, j'ai trouver sur ce lien qu'ont peut utiliser le styleClass2 pour alterner les couleurs du tableau

  19. #19
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne parle pas de l'attribut styleClass2 mais de styleClass que tu as codé deux fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    styleClass="SCROLL" styleClass="FORM"
    D'ailleurs, si tu choisis d'utiliser SCROLL, il faut s'assurer que celui-ci existe bien dans le fichier default.css.
    Sinon, il faut le rajouter.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok , j'ai enlever le mais ca ne marche pas pour le fixe header

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] fixer l'entete d'une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2009, 18h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 10h55
  3. [Struts:Layout] comment afficher une popup ?
    Par med_alpa dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 11h10
  4. [Struts-Layout] Pagination de l'affichage d'une collection
    Par spidereck dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo