IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Datasource] Comment je dois résoudre mon problème avec comboBox.SelectIndex ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Datasource] Comment je dois résoudre mon problème avec comboBox.SelectIndex ?
    Bonjour tout le monde,
    j'ai ce code ci, qui permet d'ajotuer des comboBox dans un TableLayoutPanel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      'add lstColumn
            Dim CbColumns = New ComboBox
            CbColumns.DataSource = GetLstColumns(Name)
            AddHandler CbColumns.SelectedIndexChanged, AddressOf CbColumns_SelectedIndexChanged
            tblFilters.Controls.Add(CbColumns)
     
          CbColumns.SelectedIndex = 2
     
     
                'Add ValueColumn
            Dim CbValues = New ComboBox
            CbValues.DataSource = ClientCore.ServiceClientReport.GetLstValues(Name)
     
     
            AddHandler CbValues.SelectedIndexChanged, AddressOf CbValues_SelectedIndexChanged
            tblFilters.Controls.Add(CbValues)

    ce petit bout de code me sort une erreur lorsqu'il atteint le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CbColumns.SelectedIndex = 2
    .
    L'erreur est la suivante:
    Object reference not set to an instance of an object.
    Pourtant, lorsque j'ajoute cette ligne de code avant,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox(CbColumns.SelectedIndex)
    Cela m'affiche bien 0.
    On dirait que je ne peux pas changer la valeur du selectedIndex, pourquoi?
    Auriez-vous une idée de ce qui cloche dans mon code?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CbColumns.SelectedIndex = 2
    es-tu sûr qu'il y ai 3 valeurs à ta combobox?

    c'est une piste, je ne vois que ça, mais bon, ça peut peut être t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    non, ce n'est pas ça il y en a 23 même...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 68
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai essayé ça et cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
        Private Structure Client
            Dim Nom As String
            Dim Prénom As String
     
            Public Overrides Function ToString() As String
                Return Nom & " " & Prénom
            End Function
     
            Public Sub New(ByVal Nom As String, ByVal Prénom As String)
                Me.Nom = Nom
                Me.Prénom = Prénom
            End Sub
        End Structure
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim MaSource(6) As Client
            MaSource(0) = New Client("De Gaulle", "Charles")
            MaSource(1) = New Client("Pompidou", "Georges")
            MaSource(2) = New Client("Giscard d'Estaing", "Valérie")
            MaSource(3) = New Client("Mitterand", "François")
            MaSource(4) = New Client("Chirac", "Jacques")
            MaSource(5) = New Client("Sarkozy", "Nicolas")
     
            Dim CbColumns = New ComboBox
            With CbColumns
                .Location = New Point(12, 12)
                .Size = New Size(200, 24)
                .Name = "Présidents"
            End With
            CbColumns.DataSource = MaSource
     
            Me.Controls.Add(CbColumns)
            AddHandler CbColumns.SelectedIndexChanged, AddressOf Cb_SIChanged
     
     
            CbColumns.SelectedIndex = 2
        End Sub
     
        Private Sub Cb_SIChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim Cb As ComboBox = CType(sender, ComboBox)
            Console.WriteLine(Cb.SelectedItem.ToString)
        End Sub
    Le problème doit venir de la source de données.

Discussions similaires

  1. quelle requête peut résoudre mon problème ?
    Par hamzawii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 20h24
  2. comment je peux ecrire ce problème avec Matlab
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 01h56
  4. Mon problème avec NetBeans 5.0
    Par Djama dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 23h12
  5. [Mail] Le php pourrait il résoudre mon problème???
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo