IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] return response.TXT AJax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AJAX] return response.TXT AJax
    Bonjour, voilà mon problème :
    Je lance une requête Ajax (tout fonctionne pour cela) à partir d'une fonction, dont je souhaiterais qu'elle me retourne la réponse attendue :

    Le problème c'est que le retour est toujours nul. je ne comprends pas pourquoi.
    Voilà mon code (la partie sensible uniquement) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
              var retour;
     
             requete.onreadystatechange=function()
    	    {
    			if(requete.readyState==3)
    		      {
     
    		      }
     
    		    if(requete.readyState==4)
    		      {
    			  	 retour = requete.responseText;
    		      }
    	    };
     
     
    	  requete.open("GET", '../ajax/add_annonce.php?fonction=get_sous_cats&cat='+id_cat ,false);
    	  requete.send(null);
    	  return retour;
    la valeur de retour est nul, lorsque que je souhaite l'afficher, en alert, il me renvoi : "undefined".

    Comment faire pour retourner la valeur retour ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et quand tu lances add_annonce.php?fonction=get_sous_cats&cat='+id_cat dans ton navigateur, ça te donne quoi ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire de return sur une fonction ajax.

    Il faut que tu mettes ton traitement dans le onreadystatechange.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Creer une méthode ajax avec un return
    Par Khrysby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 19h01
  2. [AJAX] lire ficher txt avec ajax
    Par lavm01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 23h23
  3. [AJAX] xhr.response.XML has no property
    Par Khrysby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo