IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Mise en page (formatage) d'un fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [DOM] Mise en page (formatage) d'un fichier XML
    Bonjour a tous voila apres quelque heure de recherche un peu partout .... je commence a saturé d'ou la question qui va suivre ^^.

    J'aimerai savoir si ya une possibilité de faire des retours chariot ou de mettre en page le fichier xml creer avec php et dom ?

    pour le moment il me genere tout le xml sur une seul ligne ce qui ne facilite pas la lecture ..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous montrer ton code de génération du xml stp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $dom = new DomDocument();
     
    $dom->load('../real.xml');
    $dom->validate();
     
    $nouvelitem = $dom->createElement("item");
     
     
     
    $nouveau_categ=$dom->createElement("categ");
    $nouveau_categ->appendChild($dom->createTextNode($categ));
     
    $nouveau_annee=$dom->createElement("annee");
    $nouveau_annee->appendChild($dom->createTextNode($annee));
     
    $nouveau_titre=$dom->createElement("title");
    $nouveau_titre->appendChild($dom->createTextNode(utf8_encode($titre)));
     
    $nouveau_image=$dom->createElement("image");
    $nouveau_image->appendChild($dom->createTextNode($image));
     
    $nouveau_logiciel=$dom->createElement("logiciel");
    $nouveau_logiciel->appendChild($dom->createTextNode(utf8_encode($logiciel)));
     
    $nouveau_description=$dom->createElement("description");
    $nouveau_description->appendChild($dom->createTextNode(utf8_encode($description)));
     
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_categ);
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_annee);
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_titre);
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_image);
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_logiciel);
    $nouvelitem->appendChild($nouveau_description);
     
     
    $liste = $dom->getElementsByTagName("liste")->item(0);
    $liste->appendChild($nouvelitem);
     
    $dom->save('../real.xml');
    et voici le xml que j'obtiens


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <liste><item><categ>2D</categ><annee>2006</annee><title>eeee</title><image>toto</image><logiciel>log</logiciel><description>pouetpouet</description></item></liste>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de trouver quelque chose d'interressant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dom->formatOutput = TRUE;
    Mais il reste encore un probleme ca ne marche que si le fichier est pas encore mise en forme.
    Je m'explique lorsque le fichier est deja mise en page il rajoute une ligne a la fin mais il ecrit tout sur la meme ligne ...


    edit: c'est bon j'ai enfin trouver comment faire, désolé du dérangement ^^

    voici la solution ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dom->preserveWhiteSpace = FALSE;
    $dom->formatOutput = TRUE;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page, formatage, navigation
    Par onjanirina dans le forum Wiki
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 01h18
  2. [DOM] Mise en page d'un innerHTML
    Par leFred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 15h17
  3. Formatage d'un fichier XML
    Par Zikas-r dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 09h48
  4. [DOM] récupérer attribut dans variable d'un fichier XML
    Par skyangel20 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 08h43
  5. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo