IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation formulaire return false mais envoie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Validation formulaire return false mais envoie
    Bonjour,

    J'ai un formulaire que je ne veux pas envoyer si les champs sont vide.

    Le probleme c'est que mes fonctions javascript renvoie false mais le formulaire est envoyé quand même.

    J'ai du faire un erreure quelque part, Mais ou?
    Si quelqu'un peut m'aider merci.

    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    // JavaScript Document
    function inputTextVide(input,nom,div){
       if(document.getElementById(input).value == ""){
          document.getElementById(div).innerHTML += 'Vous devez renseigner le champ "' + nom + '"<br />'; 
          return(false);
       }
       else{
          return(true);
       }
    }
     
     
    function alertInputTextVide(input,nom){
       if(document.getElementById(input).value == ""){
          alert('Vous devez renseigner le champ "' + description + '".');
          return(false);
       }
       else{
          return(true);
       }
    }
     
     
    function validationConnection(){
    	var erreur = false;
    	var temp = false;
        temp = inputTextVide('login','login','loginErreur');
    	if(!erreur)
    		erreur = temp;
    	temp = inputTextVide('password','password','loginErreur');
    	if(!erreur)
    		erreur = temp;
    	alert(erreur);
    	return(!erreur);	
    }
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="loginConteneur">
    	<form action="controlLogin.jsp" onSubmit="return validationConnection()" method="post" >
    	<h1>Connexion Suivi d'appel</h1>
    	<div id="loginErreur" class="erreur"></div>
    	<div id="loginLeft">login</div>
    	<div id="loginRight"><input type="text" id="login" name="login" class="inputText" /></div>
    	<div id="loginLeft">password</div>
    	<div id="loginRight"><input type="password" id="password" name="password" class="inputText" /></div>
    	<div id="loginSubmit"><input type="submit" id="valider" name="valider" value="valider" /></div>
    	</form>
    </div>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour

    Essayes en mettant ton code javascript directement dans le onsubmit.
    Je sais c'est crade mais le return false doit se trouver directement dans le onSubmit pour que ça fonctionne

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En fait le probleme venait d'une fonction ou j'avais inversé les return true et false ...

    Tete en l'air

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire en JS avant envoi par appui entrer
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2012, 14h06
  2. [Mail] mail envoyé mais return false
    Par pverley dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 09h29
  3. [HTML] Validation d'un formulaire par entrée mais sans bouton type submit
    Par legillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 17h40
  4. [Return] Validation formulaire
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 12h07
  5. verification de formulaire malgres return false
    Par emile13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo