IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Contacts Outlook07 : l'import de fichiers exportés ne fonctionne pas


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Contacts Outlook07 : l'import de fichiers exportés ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Je suis face a un petit souci. J'ai un téléphone portable avec un carnet d'adresses (plutôt de numéros de téléphone d'ailleurs), GMail avec plein de contacts (adresses mail), et je voulais mettre les deux en commun.

    1. J'ai donc mis tout mon téléphone dans Outlook, ça a marché sans pb.
    2. J'ai mis tout GMail dans un .csv que j'ai mis dans Excel
    3. J'ai exporté Outlook (donc mon téléphone) dans un .csv que j'ai mis dans excel (bizarre ce format CSV avec les noms des colonnes en Français...)
    4. Je passe BEAUCOUP de temps à tout mettre en commun et supprimer les doublons, en conservant le format CSV créé par Outlook
    5. C'est là que ça coince. Je fais "importer" dans Outlook, je choisis le beau .csv... Il importe n'importe comment !!!
      Par exemple je me suis escrimé à mettre prénom/nom pour chaque personne, et à l'importation tous les prénoms ont sauté et il n'a gardé que les noms de famille ! Pratique pour les membres d'une même famille qui portent le même nom...

    J'ai donc mon fichier .csv sur les bras, et j'aimerais bien qu'il soit correctement importé dans Outlook. J'ai testé quelques options dans "mappage" à l'importation, mais c'est très mal foutu.

    J'utilise Office 2007 sous Windows Vista.

    J'espère que vous pourrez m'aider, et veuillez m'excuser si je poste mal ou au mauvais endroit.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum

    As-tu essayé d'importer le csv de Gmail dans ta boîte Outlook ?

    Sinon je ne comprends pas pour quoi tu exporte en csv ! dans le menu fichier Importer/Exporter tu peux le faire directement au format xls (97-2003), ensuite tu importe par la même manière en cochant remplacer les doublons par les éléments importer. Lors de la sélection tu clis sur champ personnalisé et la tu peux contrôler et/ou modifier le mappage.


    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'accueil et pour cette réponse très rapide !

    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Sinon je ne comprends pas pour quoi tu exporte en csv ! dans le menu fichier Importer/Exporter tu peux le faire directement au format xls (97-2003), ensuite tu importe par la même manière en cochant remplacer les doublon
    Je me sens très con tout d'un coup

    Donc là en format xls l'importation marche

    Et je devrais me débrouiller pour gérer mes doublons :-)

    merci bcp !!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon en fait cet espèce d'abruti d'Outlook commence à me gonfler. J'ai repassé pas mal de temps pour me faire un fichier excel avec juste les colonnes qu'il me faut (rien ajouté, juste supprimé).

    J'ai ça, je pense que c'est pas trop demander pour un carnet d'adresses :p
    Prénom Nom Société Téléphonebureau Téléphonedomicile Téléphone2domicile Télmobile Téléphoneautre Mail pro Adressedemessagerie Adressedemessagerie2 Adressedemessagerie3 Anniversaire
    Mais soit je m'y prends encore mal, soit Outlook ne veut pas insérer correctement ces données.

    1. Je fais importer...sélectionner le fichier, etc. etc.
    2. Je change le mappage: j'efface, et je fais correspondre simplement nom/prenom/société pour tester
    3. Je termine l'importation: la colonne prénom est désespérément vide !


    Il en m'en veut? :/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut


    Sinon exporte dans Excel tes contacts, modifient les avec tes données de Gmail et réimporte


    Dolphy

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut!

    C'est beaucoup plus vicieux que ça. J'ai fait un test:

    1. viré tous mes contacts outlook
    2. créé un contact bidon contenant prénom, nom, email, téléphone
    3. exporté format excel
    4. IMPORTÉ format excel : le prénom a sauté ?!!!!!!


    C'est quoi la blague ? Il est pas capable d'importer ce qu'il exporte? je comprends plus rien

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nouvelle blague de mon ami Outlook: pour une raison inconnue, il importe correctement mon fichier, sauf qu'il n'importe qu'une seule ligne.
    A la base j'ai créé un contact, je l'ai exporté et importé ça marchait. J'ai donc modifié ce fichier excel en y ajoutant tous mes contacts. Je réimporte, ça marche, sauf qu'il importe que le premier nom. Il doit y avoir qqpart qqchose qui lui dit que le fichier ne comporte qu'un contact? Où changer ça?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    et quand tu contrôle dans le mappage avant importation, tu as quoi ?


    Dolphy

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!!

    Comment ça j'ai quoi ?
    J'ai ça :



  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu fais suivant dans la fenêtre que tu site tu peux voir ce qu'Outlook importe et surtout dans quel champ.


    Dolphy

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand je fais suivant, je vois le premier contact, nom et prénom ça marche.
    Quand je refais suivant, ça marque les noms des colonnes au lieu du 2e contact
    Quand je re refais suivant, ça remarque le premier contact

    et ainsi de suite

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je viens d'exporter mon carnet d'adresse, j'ai ajouté des contacts à la mano, enregistrer au format Excel. Fichier importation -> Fichier Excel (98-2003) -> dans la fenêtre champs personnalisés et en contrôlant le mappage en effectuant suivant, Outlook retrouve ses petits. J'importe l'ensemble et tout est nickel


    Dolphy

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais devenir fou

    J'ai fait cette manip:

    1. J'ai un contact dans mes contacts, j'exporte au format 97-2003
    2. Dans excel, j'ajoute tous mes contacts à la suite du premier, j'enregistre et je ferme excel
    3. Dans Outlook, j'importe : il n'importe toujours qu'un seul foutu contact...

    Sérieux je comprends pas pourquoi ça ne marche pas... tu vas me prendre pour un idiot mais j'y arrive paaaaaas


    EDIT: en faisant le mappage à la main, j'arrive à faire en sorte qu'il importe correctement le prénom, chose qu'il ne faisait pas avant. Mais par contre il n'importe toujours qu'un seul contact !!!! (mon fichier excel fait 97ko...)

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Dolphy,

    Au pire, toi qui t'y connais, tu pourrais peut-être me dire si c'est possible de faire ça par macros? j'ai déjà fait un peu de VBA et je sais programmer, je suppose que je devrais pouvoir m'en sortir comme ça?
    Lire le fichier (CSV du coup ça sera plus facile), et importer un par un les contacts en choisissant moi-même les champs?

Discussions similaires

  1. Deploiement d'un fichier WAR ne fonctionne pas
    Par Nexussmb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2008, 20h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 21h20
  3. Mes appels vers es fichiers .js ne fonctionnent pas.
    Par jmgodson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h51
  4. La modification des fichiers jsp ne fonctionne pas
    Par red210 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 14h11
  5. Fichiers SWF ne fonctionnent pas
    Par Alma dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo