IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Variable dans une variable
    Est-il possible qu'une variable puisse ressembler à sa :
    $mavariable[$monautrevariable]
    Si oui, faut-il mettre des ., ' ` ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    C'est possible, mais $mavariable devient un tableau présenté comme ça, avec pour clef $monautrevariable.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce n'est pas dans ce sens , voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php while($pnjinfos = mysql_fetch_array($pnjquery))
    							  {
    							  $pnjquestquery = mysql_query('SELECT * FROM quest WHERE pnj_start OR pnj_end ="'.$pnjinfos['id'].'"') or die(mysql_error());
    				  while($pnjquestinfos = mysql_fetch_array($pnjquestquery))
    							  
    							  {
    							  if($pnjinfos['id'] == $pnjquestinfos['pnj_start'])
    							  {
    							  $questlogquery = mysql_query('SELECT * FROM quest_log WHERE  id ="'.$_SESSION.'"') or die(mysql_error());
    							  $questloginfos = mysql_fetch_array($questlogquery)
    							  if($questloginfos[''.$pnjquestinfos['id'].''] == 0)
    							  {
    							  ?> ? <?php
    							  } 
    							   } 
    							   }
    							  echo $pnjinfos['name']; ?></b>,<?php echo $pnjinfos['post']; ?></a><br>
    							  <?php
    							  }
    							  ?>
    En gras, c'est la variable problématique. Les champs de ma table quest_log sont les id des quêtes. Dans ma variable $pnjquestinfos['id'], j'ai l'id de la quête et dans $questloginfos, j'ai des informations sur toute les quêtes pour CE joueur seulement (avec l'aide des $_SESSION )
    Et pour finir, le message d'erreur est celui ci :
    Parse error: parse error, unexpected T_IF in /home/www/galaxierpg.freehostia.com/betatest/galaxierpg/city.php on line 111
    La ligne 111 étant la ligne en gras.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as une erreur parce qu'a la ligne 110 tu n'as pas de point virgule.

    et sinon la syntaxe est bien
    $tableau[$clef] avec $clef etant une chaine ou un entier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Infinniment merci (une petite erreur de noob, je me cale ...)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'aurais une autre question :
    Si j'ai une variable qui contient plusieurs valeurs, est-il possible "d'entrer" la variable lors de la création et d'avoir toute les valeurs ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    lors de la création
    Lors de la création de quoi ?

    Ce dont tu nous parles depuis le début ce sont des tableau PHP.
    Je te propose de consulter un peu la documentation pour avoir bien en tête tous les concepts de base :
    http://fr.php.net/manual/fr/language.types.array.php

    Avec tout ca tu avanceras plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Introduire une variable dans une variable
    Par benramin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2012, 11h30
  2. Recuperer le nom d'une variable dans une variable String
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2009, 12h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 10h41
  4. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18
  5. [langage] trouver une variable dans une autre
    Par BEAUJAULT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo