IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE 6 n'aime pas un fichier JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut IE 6 n'aime pas un fichier JS
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après de nombreuses recherches je me décide à poster ici.
    Je travail sur un site web déjà existant et je viens de le prendre en main. En voulant tester le site j'ai pu me rendre compte d'une incompatibilité avec IE 6. Malheureusement le nombre d'utilisateurs actuel représente une part trop importante pour être négligé.

    Le bug se traduit pas des "alertes" bien propres à IE où il m'indique "Object Expected". L'effet est désastreux et empêche la navigation sur le site car celle-ci se fait essentiellement par onglets gérés en JavaScript.
    En cherchant une solution j'ai pu me rendre compte qu'il s'agit d'un problème d'inclusion de mon script dans la page html. Celle-ci se fait de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="./JS/MonScript.js" type="text/javascript"></script>
    J'ai d'autre fichier JS qui sont aussi linkés à cette page et ne semblent pas posé de problème. Afin de valider mon hypothèse j'ai tout simplement recopié le code dans le header, ce qui fait disparaitre les bugs.
    J'ai par ailleurs vérifié 118 fois le nom du fichier, son emplacement avec des tests tel que le déplacement du script.

    Je suis ouvert à toutes propositions constructives.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    montre nous le code de ta page
    le code js si besoins et l'erreur a quel ligne

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est le code JS que tu voudrais ? Celui-ci fait environ 2000 lignes donc je pense pas que ça soit une bonne idée. Deplus, le fait que je n'ai pas d'erreur lorsque le code est directement copié dans la page html ne devrait pas faire du code JS un code fonctionnel ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    fait un test tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src="MonScript.js" type="text/javascript"></script>
    MonScript.js au même niveau que ta page

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour tes propositions mais ça ne change rien...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MAXXPER Voir le message
    Celui-ci fait environ 2000 lignes donc je pense pas que ça soit une bonne idée.
    peut-être pas besoin des 2000 : tu n'y aurais pas laisser les balises <script> </script> des fois ?

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,peut-être pas besoin des 2000 : tu n'y aurais pas laisser les balises <script> </script> des fois ?

    A+
    Nop elle ne sont pas présentes. A noter que sous IE7 et FF2 & 3 ça ne pose aucun problème.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le bug se traduit pas des "alertes" bien propres à IE où il m'indique "Object Expected".
    Me donnerais l'impression que le problème ne vient pas de l'appel du script, surtout si ça fonctionne sur les autres navigateurs !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    S'il fonctionne en le copiant directement dans la page c'est soit un problème de chemin d'accès au .js, soit (souvent) les balises <script> laissées à tort.

    Je vois pas grand chose d'autre (à part fichier corrompu ) ...

    A+

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être un problème de syntaxe, de casse ou de caractères spéciaux dans le path ...

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je sais bien que
    Citation Envoyé par Dr HOUSE
    Tout le monde ment
    mais là, il précise que le chemin et le nom sont ok !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    +1 avec bovino , plutôt un problème lié directement avec le script

    d'ou l'utilité de cibler la ligne défaillante ou de voir la portion incriminé

    SURTOUT si cela fonctionne sous ie7 ET FF ce n'est pas un problème de path

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je reviens vers vous après avoir laissé de coté ce problème.

    Lorsque je charge la page en question voici la ligne qui semble poser problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    zm_init_sport_defil(document.getElementById('WUC_ProfilMembre1_tboxSport1').value,document.getElementById('WUC_ProfilMembre1_tboxSport2').value);
    </SCRIPT>
    Les deux éléments recherchés pour la fonction zm_init_sport_defil sont déclarés juste au dessus de cette ligne ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="WUC_ProfilMembre1:tboxSport1" id="WUC_ProfilMembre1_tboxSport1" type="hidden" value="1" /><input name="WUC_ProfilMembre1:tboxSport2" id="WUC_ProfilMembre1_tboxSport2" type="hidden" value="0" />

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne lancer les fonction que sur le onload du body ...

    il doit s'agir d'objets non instanciés ...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ne lancer les fonction que sur le onload du body ...

    il doit s'agir d'objets non instanciés ...
    Cela tient-il la route sachant qu'il n'y a aucun problème avec le code directement dans le header et non dans un fichier ?
    Je sais pas si ça peut vous aider mais je suis en .Net là, avec le codebehind en C#.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Après un bon moment de recherche je pense avoir trouvé la source du problème. Il s'agirait du fait de déclarer des variables en dehors de fonctions. Je m'explique :
    J'ai rencontrer une deuxième fois ce problème et j'ai remarqué que mon fichier se présentait de la même manière. A savoir une début du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var datePickerDivID = "datepicker";
    var iFrameDivID = "datepickeriframe";
    Ces lignes de codes représentent le début de mon fichier.
    Je ne sais pas si c'est une bonne piste, avez-vous une solution pour déclarer des variables d'une autre manière ? Ces variables doivent rester accessible par d'autres fonctions.

    Merci d'avance.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window['datePickerDivID'] = "datepicker";
    window['iFrameDivID'] = "datepickeriframe";
    mais pas sur que ça change grand chose ...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta contribution SpaceFrog. Malheureusement ça ne résolu pas le problème...
    Existe il une autre façon de déclarer des variables globales ?...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non là elle le sont ! globales ...

    soit en dehors d'une fonction, soit rattachées à la window ...

    Tu aurais plutot à mon avis un souci d'instanciation ???

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'utilise que des concepts simples, pas de classe définie ou autre. Donc je ne fait aucune instanciation, je manipule aucun objet particulier.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]WinRar n'aime pas l'adresse de mon fichier
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 23h16
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo