IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Divertissement multimedia en javascript,est-ce possible ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [POO] Divertissement multimedia en javascript,est-ce possible ?
    Bonjour,

    J'aimerai faire de la programmation 3d en javascript.

    Dans mon temps libre parfois je programme des petites applic en 3d avec un logiciel appelle b3d.

    A l'heure du web, d'ajax et haud débit. je me demande si javascript ne pourrait pas révolutionné la 3d light dans une page web.

    Existe-t'il, une lib 3d de le même concept ou philosophie que blitz3d en javascript.

    Faire tourner des mesh 3d, cube, gestion de texture.
    Peut-être couplé javascript avec opengl ?

    Voilà c'etait mes questions.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    réponse => non
    tu pourras faire de la bidouille , ( tu trouveras des exemples sur le net )
    mais le javascript ne sert pas a créer des objet graphique , mais a interfacer les action de l'utilisateur avec le navigateur.

    Bon courage

    ps : je te conseillerais de t'orienter sur flash

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 fillot ...

    J'avais trouvé un jour une démo d'espace 3D faite avec javascript.
    Je n'ai jamais vu que le première "image"

    seules des choses simples peuvent avoir un rendu à peu près correct

    un petit exemple
    http://www.uselesspickles.com/triangles/demo.html

    et encore avec des astuces ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Quel sont les choix possible actuel pourfaire de la 3d avec ajax ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout dépend de ce que ajax vient faire au niveau de tes pages ...

    mais je dirais au vu du nouveau site de météo france que ajax et flash ne font pas forcément bon ménage, et tout cas comme ils l'ont utilisé ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je dirais même qu ajax est hors sujet , car ajax ne sert qu'a envoyé et récupérer des informations/données sans recharger la page courante, donc rien a voir avec la 3D

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ce que je veux c'est de la programmation 3d temps reel, sans install de plugin quelquonque free, open source.

    je pensais que javascript pouvais le faire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme le dit fillot regarde sur google .. les exmples font légion, mais ne sont pas top ... sans passer par un pluggin ...

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ne vaudrait il pas mieux se tourner vers SVG / VML, ou flash comme proposé plus haut, pour faire de la 3d dans un navigateur ?

    http://www.kevlindev.com/geometry/3D/js3d/index.htm

    Pour le reste AJAX n'a effectivement que peu d'utilité pour faire de la 3d.

    bye

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    ou dans des applets java?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 18h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 12h53
  3. [POO] Classe interne à une classe, est ce possible ?
    Par Matth_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2006, 10h24
  4. javascript dans le src de la balise script, est-ce possible?
    Par dam_moreyllo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 17h18
  5. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo