IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Appeler une fonction javascript se trouvant sur une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [DOM] Appeler une fonction javascript se trouvant sur une autre page
    Bonjour.

    Je voudrais appeler une fonction javascript ce trouvant sur une autre page.
    Je m'explique, en cliquant sur un lien dans ma page A, j'ouvre dans un nouvel onglet une page B.
    Je voudrait dans cette page B appeler une fonction javascript ce trouvant dans la page A.

    Est-ce possible et si oui comment?

    Merci par avance!
    Nicolas

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    tu met ta fonction javascript dans un fichier en .js

    puis tu importe le ficher js dans les deux pages

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non,; je veux que le traitement soit fait dans l'autre page.

    En gros cette fontion modifie quelques éléments graphique de ma page et je veux que lorsqu'on clique sur un bouton de ma page B, le code javascript soit appelé sur ma page A pour en modifier quelque éléments du DOM

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    ah ok

    alors ceci devrait t'intéresser : Modification de la page mère depuis la page fille

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Si j'ai bien compris, il faut que je créé une fonction du coté de ma page B qui modifie les éléments de ma page A.

    C'est pas possible que je face quelque chose comme ça : window.opener.fonction() fonction étant une fonction javascript ce trouvant dans ma page A ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    C'est pas possible que je face quelque chose comme ça : window.opener.fonction() fonction étant une fonction javascript ce trouvant dans ma page A ?
    si tout à fait

    regarde le 2e post du lien que je t'ai donné, et plus précisément télécharge le fichier joint (popup.zip) c'est ce qui semble être ce que tu veux faire (modification de la page mère via les pages filles, avec appel d'une fonction de la page mere depuis la page fille)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais tester ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction JAVASCRIPT à la place d'une fonction VBSCRIPT sur un bouton
    Par GarsDuCalvados dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 15h44
  2. Exécuter une fonction java à l'intérieur d'une fonction javascript
    Par nakry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/04/2014, 11h31
  3. appel d'une fonction vb a partir d'une fonction javascript!
    Par labib23dz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 11h04
  4. Lien Hypertexte pointant sur une fonction Javascript
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 16h00
  5. Appel à une fonction qui se trouve sur une autre page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo