IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Client encoding UTF8


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Client encoding UTF8
    Salut,

    J'exécute plusieurs scripts via des fichiers .bat du style

    psql.exe -h localhost -U user<script.sql

    Mon fichier sql contient les instructions suivantes
    SET client_encoding = 'UTF8';
    SET standard_conforming_strings = off;
    SEt check_function_bodies = false;
    SET client_min_messages = warning;
    SET escape_string_warning = off;

    CREATE DATABASE "maBase" ENCODING = 'UTF8';

    COMMENT ON DATABASE 'maBase" IS "Base test pour création"
    Et l'erreur suivante se produit:
    ERROR : Invalid byte sequence for encoding "UTF8" : 0xe96174
    ASTUCE : This error ca also happen if teh byte sequence does not match the encoding expected by the server, which is controlled by "client_encoding"
    Mon accent
    é
    n'est pas supporté alors que j'ai spécifié le client_encoding = UTF8 et le ENCODING = UTF8 pour la base que je créé.

    Je ne comprends pas...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Met plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET client_encoding = 'LATIN9';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super ça marche !!!

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait mon fichier .bat exécute plusieurs fichiers sql.

    Je dois mettre cette entête dans CHAQUE fichier sql ?
    N'y a-t-il pas un moyen pour ne pas le répéter dans chaque fichier ?

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mon fichier est comme ça:
    chemin\psql.exe -h localhost -d maBase -U postgres<fichier1.sql
    chemin\psql.exe -h localhost -d maBase -U postgres<fichier2.sql
    chemin\psql.exe -h localhost -d maBase -U postgres<fichier3.sql
    chemin\psql.exe -h localhost -d maBase -U postgres<fichier4.sql
    chemin\psql.exe -h localhost -d maBase -U postgres<fichier5.sql

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Il faut le mettre dans chaque fichier, ou tu peux peut-être le définir par défaut pour le compte postgresql que tu utilises

Discussions similaires

  1. [Encodage] base64 encode utf8
    Par istiti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 11h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2012, 23h55
  3. Problème d'encoding UTF8
    Par hugo123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 16h19
  4. Problème Encoding UTF8 en client serveur
    Par warmy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 02h23
  5. MySQL : client encoding
    Par Gruik dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo