IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment créer une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment créer une fonction javascript
    Bonjour,
    Je suis débutant en développement web et je n'arrive pas à résoudre quelques exercices qui ne me paraissent pourtant pas difficile mais bon...
    l'un de ces exercices consiste à réaliser un couplage de contrôle que je n'ai pas vu en cours mais que mon prof pense que je suis capable de faire
    voici l'énoncé :

    Créez une fonction qui prend trois paramètres. Les deux premiers paramètres doivent être des nombres et le troisième doit être min ou max. Si ce dernier est min, la fonction doit renvoyer la plus petite des deux valeurs reçues. Si le troisième paramètre est max, la fonction doit alors renvoyer la plus grande des deux valeurs reçues. On appelle couplage de contrôle une fonction pouvant effectuer un calcul différent en fonction d'un paramètre.

    Merci d'avance pour vos réponses!!!
    thom

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je te conseille d'allez jeter un coup d'oeil sur les tutoriaux de base en javascript

    une fonction se gère comme ceci :

    function toto(mavar1,mavar2,mavar3){
    alert(mavar1+" et "+mavar2+" et "+mavar3);
    }

    et s'appel comme ceci : toto('var 1', 'var 2', 'var 3')
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui, il te suffit de savoir comment appeler une fonction et ensuite comment fonction les if.

    Un peu de lecture sur les tutoriaux et tu t'en sortira sans problème tout seul

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Ton problème n'est pas plus urgent que celui des autres.
    Malgré tout, une piste : cherche du côté de la méthode 'eval' et de l'objet 'Math'.

    => le_chomeur
    Tu pourrais être aussi Premier ministre du CCMUTP (Comité Contre le Mot "Urgent" dans les Titres de Posts ), non ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    => jeca lol ouep tous les problèmes sont généralement urgent

    pour eval ? pas besoins il existe des "méthodes" pour vérifier si une variable est un nombre
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Si je reprends la demande 'URGENTE', les 2 premiers paramètres sont des nombres, et le 3è une chaine ('min' ou 'max'). Eval() donc permet d'éviter les 'if', et d'exécuter la fonction avec une seule line de code.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci à tous!!!
    Franchement,je suis très surpris (agréablement biensûr)de la réactivité de tous...
    cependant,le but étant bien entendu de trouver la solution par mes propres moyens, je ne l'ai toujours pas trouvée!!!
    Permettez moi dans ce cas, d'utiliser la fameuse expression:Je donne ma langue au chat!!!
    Franchement,le chapitre des fonctions n'est pas si compliqué que ça , cependant je n'arrive toujours pas à résoudre ce problème...
    Help me!pleeeeaaaase help me!!
    Michel-Paul Nareff

    p.s:j'ai bien compris qu'avec la méthode eval une seule ligne suffirai...mais laquelle Jeca???

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type='text/javascript'>
    function foo(a,b,comp){
    var result;
    switch (comp){
                  case 'min':  result=(a<b)?a:b;
                               break;
                  case 'max':  result=(a<b)?b:a;
                  				break;
                  default:     'erreur paramètres';
                  }
      return result
      }
    alert(foo(1,2,'max'))
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec 'eval()' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
          function ctrl(nb1, nb2, type)
          {
            eval('var result = Math.' + type + '(nb1, nb2);')
            alert('valeur '  + type + ' : ' + result);
          }
        </script>
      </head>
      <body onload="ctrl(5, 3, 'max')">
      </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Google Maps] comment créer une fonction javascript qui change la position courante
    Par dearraed dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h54
  3. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15
  4. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo