IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] les mails envoyés par la fonction mail sont considérés comme des spams


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Mail] les mails envoyés par la fonction mail sont considérés comme des spams
    Bonjour, quad j'ai utilise la fonction fail pour annoyer des mail le resultat est comme suivant: gmail recois les mail normalmnet, Yahoo ne recois jamais les mails ou bien les considere comme des spam.
    quelle solution rapide!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai déjà vu ce problème en effet.
    Cela peut venir de plusieurs choses.
    - L'adresse mail affichée et l'adresse réelle d'envoi sont différentes
    - l'adresse de ton server est considérée comme émettrice de spam par yahoo
    - il te manque des infos dans ton en-tête d'email.

    Je sais que la fonction "mail" était bridée chez free et posait problème également, je ne sais pas si tu es chez eux.
    En tous cas, vérifie déjà les données que tu entres dans ton en-tête, dont l'adresse mail qui doit s'afficher chez le destinataire, ça peut venir de là

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    OUlà, une solution rapide pour ça, heu... Ca ne sera pas évident!
    Pour information, Yahoo peut être très lent à délivrer les mails parfois (c'est une question d'heures!). Leur anti spam est aussi très exigeant.
    Tu peux aussi essayer de remplir les headers (reply-to, return-path, x-mailer, ...).
    Bien sûr, il faut également faire attention au contenu : pas trop de mots type viagra, free, gratuit, $, €, ... surtout dans le sujet du mail.

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est vraiment bazarde car une tell problème est normalement courant et les Grand courriers électroniques doivent donner aux clients un moyen simple pour prouver que leurs mails ne sont pas des spams

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par cynferdd Voir le message
    - L'adresse mail affichée et l'adresse réelle d'envoi sont différentes
    - il te manque des infos dans ton en-tête d'email.


    En tous cas, vérifie déjà les données que tu entres dans ton en-tête, dont l'adresse mail qui doit s'afficher chez le destinataire, ça peut venir de là
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    Tu peux aussi essayer de remplir les headers (reply-to, return-path, x-mailer, ...).
    Est ce que tu as déjà vérifié ces points?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Citation Envoyé par erman_yazid Voir le message
    c'est vraiment bazarde car une tell problème est normalement courant et les Grand courriers électroniques doivent donner aux clients un moyen simple pour prouver que leurs mails ne sont pas des spams
    C'est ton cas? Dans ce cas, passe par une boite spécialisée : ils ont des serveurs reconnus par la plupart des webmails, donc ils passent rarement en spam. I

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    une classe qui est vraiment bien pour envoyer des mails correctemment formatés, y compris en tetes.. :

    phpMailer :
    http://sourceforge.net/projects/phpmailer

    Un outil de newsletter bien foutu qui utilise cette classe :
    phplists :
    http://www.phplist.com/

    Moi mes mails passaient en spam sur gmail, et passent bien avec phpMailer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage mail sous mac envoyé par la fonction mail()
    Par leptisam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 20h54
  2. "Unknow error" retourné par la fonction mail()
    Par ridefmx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2010, 14h44
  3. Les e-mails envoyés sont considérés comme du spam
    Par etters dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 15h06
  4. [Mail] panier php à envoyer par mail
    Par bijouxenbois dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2008, 22h38
  5. Mes mails sont considérés comme des spams
    Par lysandre dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2008, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo