IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment fermer un fichier en cours ? et comment rajouter une adresse mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment fermer un fichier en cours ? et comment rajouter une adresse mail
    Bonjour, j'ai deux questions:
    1. Quel est la commande pour une macro qui permet de fermer le document en cours sans le sauvegarder ?
    2. Comment rajouter une adresse mail pour l'envoie automatique d'un mail avec piece jointe ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    1/ thisworkbook.quit false

    2/ ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    2. Comment rajouter une adresse mail pour l'envoie automatique d'un mail avec piece jointe ?
    Tu peux expliquer mieux svp ? (code, programme de mail, ...)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila j'explique, ma macro a pour but de classer un classeur excel de le traiter et de l'envoyé, j'arrive a faire ma macro jusqu'a l'ouverture du fichier et la mise en piece jointe mais je voudrais configurer les adresses emails directements pr que le fichier s'envoie directement
    comment faire ?
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("automatisation").Select 'selection de la feuille
        Sheets("automatisation").Copy 'copie de la feuille
        Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show 'ouverture de la fenetre mail

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    je crois que de cette mainère ce n'est pas possible.

    Fais plutot un recherche dans la FAQ ou dans le forum sur MAIL et tu devrais trouver des exemples qui pourront t'aider.

    Attention que la solution est spécifique au sofware de mail utilisé.
    Pour Lotus Notes, je sais comment cela marche.
    Pour les autres : Outlook, Tunderbird,... je ne connais pas personnelement.

Discussions similaires

  1. Comment fermer un fichier Excel avec Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/08/2017, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 10h28
  3. [VB.NET] Comment acceder au fichier en cours d'utilisation ?
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 16h40
  4. TFileStream.Create : Comment fermer le fichier ?
    Par spyk dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2005, 17h40
  5. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo