IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Créer dynamiquement un champ sans passer par ChampClone()


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WD10] Créer dynamiquement un champ sans passer par ChampClone()
    Bonjour,

    Je pense que mon titre est assez explicite, j'aimerais créer un champ ou une fenêtre (n'importe quel objet en fait) dynamiquement sans avoir de modèle au préalable. Si quelqu'un a une solution autre que les APIs je le remercierais grandement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cela serait possible, car il faut bien que l'objet a créer existe dans le projet.

    Ou a moins d'arriver à intégrer tout le framework complet et tous les composants, je ne sais pas trop.
    De toute façon dans ce dernier cas les API seront nécessaires.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Pour moi aussi c'est impossible. Pourquoi ne pas utiliser champsclone ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne veux pas passer par ChampClone parceque cela présuppose que l'on a déja créé un objet (sans programmation) et que l'on en fait une copie (par programmation). Par exemple en Delphi (oui je sais on est sous WinDev) il suffit de créer une variable du type de l'objet à créer et ça roule. Si je suis obligé de passer par Champclone ce n'est pas un drame mais cela ne me paraît pas vraiment léger comme approche et assez rigide. Quid de si l'on a pas besoin de cet objet dans la majorité des cas?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bah au pire tu as des champs invisibles ou endehors de la fenetre dont tu ne te sers pas : un champs par type de champs nécéssaire.

    ça va pas aller bien loin
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je vais donc m'en tenir à ChampClone même si c'est assez sale à mon sens.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    entierement d'accord avec toi c'est pas top.
    mais plutot que de cacher des champs "modele" dans toutes les fenetres t'as exploré la piste de tous les mettes dans une bibliotheque ou encore mieux, dans un composant ?
    ca doit pouvoir se faire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2009, 14h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 13h48
  3. Remplir un champ sans passer par le formulaire
    Par guiguimac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 13h14
  5. comment ajouter champ sans passer par des frames
    Par melisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo