IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connaître le nom de l'exécutable à partir d'une dll


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connaître le nom de l'exécutable à partir d'une dll
    Bonjour,

    Je développe actuellement une dll en C# sous Visual Studio 2003 qui me permet de récupérer un certain nombre d'informations de l'application qui l'exécute. Par exemple, j'aimerais récupérer le nom de l'exécutable (et non pas celui de la dll) qui appelle cette dll.

    Le problème est que le code
    Application.StartupPath
    ne fonctionne pas car il m'est impossible d'ajouter la close
    using System.Windows.Forms;
    Avez-vous une idée pour réussir à utiliser cette fonction ou suis-je complètement à côté de la plaque ?
    Pour info, le code suivant ne fonctionne pas comme je le veux car il me retourne le nom de ma dll :
    AppName = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as ajouté la référence System.Windows.Forms à ton projet library?

    Et pour récupérer le nom de l'éxécutable, c'est plutôt ceci qu'il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ExecutablePath
    Parce qu'avec ton code, tu es censé récupérer uniquement le path vers l'exécutable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le problème vient du fait que lorsque je mets le code à mon projet library, il me sort une erreur du genre :
    Le type ou le nom d'espace de noms 'Windows' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    (une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    C'est bien ce que je disais, par défaut, l'assembly System.Windows.Forms n'est pas ajoutée dans les références d'un projet de type library. Tu dois donc ajouter la référence à ton projet toi même.

    Pour cela :
    • tu dois aller dans le solution explorer de visual studio
    • Répérer à l'intérieur de ton projet, le répertoire "References"
    • Faire clique droit sur ce répertoire => "Add Reference..."
    • Et dans la boite de dialoguqe qui apparaît (dans l'onglet .NET), tu vas charcher l'assembly System.Windows.Forms
    Attention que la procédure est peut être légèrement différente sous Visual Studio 2003.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ... on se pendrait des fois !
    Mais quel gros naze je fais !
    Evidemment qu'un "using" ne correspond pas à l'ajout de références !

    Encore merci à toi d'avoir pris le temps de me corriger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaître le nom du fichier HTML à partir de l'inspecteur d'éléments
    Par skander222 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2014, 11h13
  2. Connaître le nom du fichier exécutant une classe
    Par chaosinf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2011, 13h27
  3. Lancer exécutable à partir d'une page ASP
    Par wanou44 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 11h23
  4. [xslt][xpath]Obtenir le nom du jour a partir d'une date
    Par Thomus38 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 11h49
  5. Connaître le nom du .JAR exécuté
    Par bobo21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo