IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

equivalent d'un onload pour un div par exemple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut equivalent d'un onload pour un div par exemple
    Bonjour,

    je cherche à exécuter une fonction javascript à l'affichage d'un div par exemple, du style la fonction onload pour la balise body ?
    Y a-t-il un moyen pour faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Appeler le script juste après le chargement du div ?
    Je ne vois qu'une solution : appeler le script juste en dessous du div :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div>
    ton div...
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    fonctionAppelee();
    -->
    </script>
     
    <!-- suite du code HTML -->

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui cela fonctionne merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou plus orthodoxement appeler la fonction dans le onload du body ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ou plus orthodoxement appeler la fonction dans le onload du body ...
    Oui, c'est ce qu'il y a de mieux. Mais Shawty voulait exécuter son script juste après le chargement du div.

    Ceci dit, il faut espérer que le script n'est pas trop long à exécuter, car tant que son exécution ne sera pas terminée cela empêchera le chargement des autres composants de la page.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction - div
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    Appeler le script juste après le chargement du div ?
    Je ne vois qu'une solution : appeler le script juste en dessous du div :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div>
    ton div...
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    fonctionAppelee();
    -->
    </script>
     
    <!-- suite du code HTML -->
    J'ai essayé par curiosité, ca ne fonctionne pas chez moi.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut preload div ?
    J'ai la même question mais à l'envers !

    J'ai un petit script qui affiche une div avec un effet de Fade mais comment ne pas afficher la div AVANT que l'effet soit appliqué ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script   src="javascript/jquerymin.js" type="text/javascript"> </script> 
          <script type="text/javascript"> 
             $(document).ready(function (){ 
              $("#content").fadeOut(0, function(){ 
              $(this).fadeIn(800); 
              }); 
              }); 
       </script>

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Utilise un setTimeout(function(), 800);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent évènement onblur pour une div
    Par dominos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2011, 21h36
  2. Comment pondérer une préférence pour les glaces par exemple?
    Par Immobilis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 17h20
  3. position de div par random sur onload
    Par innommables dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2003, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo