IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

transfert d'une variable string vers rapport RAVE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut transfert d'une variable string vers rapport RAVE
    my problème...
    j'ai une fiche avec un composant CustomConnection
    je souhaite prendre une variable de type string qui ne fait pas partie d'une BDD, dont le contenu serait par exemple 'Terre' et placer ce dit contenu dans un composant de Rave.

    Je patauge, les essais sont nombreux et tous infructueux bref je m'énerve un peu

  2. #2
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    fais une recherche sur le forum générateurs d'états, il y a deja eu reponse a cette question (setparam)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Paramétres Rave Report
    Dans ton appli Delphi, initialise ta ou tes variables sur l'évènement <AfterOpen> du composant TRvProject :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.RvProject1AfterOpen(Sender: TObject);
    begin
     
    RvProject1.SetParam('MaVariable', 'Test variable externe');
    end;


    Ensuite, dans ton document RaveReport, place un composant <DataText component> puis initialise la propriété <DataField> avec <Param.MaVariable>


    Bon courage,
    Wilco

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir,
    même problème et je sèche...
    J'ai créé mon rapport visuellement et les champs importé sont bien imprimés.
    (images par exemple)
    mais je souhaite simplement ajouter un titre par exemple (champ dessiné sur le rapport et nommé text2)
    je souhaite récupérer une variable 'proj' et l'utiliser dans ce champ.
    J'ai testé plusieurs voies comme celle-ci mais sans résultat!?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     With RvProject1 do
        begin
          Open;
          SelectReport('Projet',True);//
          SetParam('Projet.Page1.Text2',proj);
          Execute;
          Close;
        end;

    Merci pour vos idées!!!
    PhilLu

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Déterrage de première

    je préfère répondre à cette même question sur le forum Rave

    [EDIT = fait ici ]
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [formatage d une variable date vers string dans une jsp]
    Par jayjaypg22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 17h03
  2. [VBA-E] guillements dans une variable string
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 13h42
  3. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15
  4. Evaluation d'une variable string ou char* en C++
    Par Coelacanthe dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo