IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de langue FR or US


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Changement de langue FR or US
    Bonjour,

    voila j'ai codé tout mon site en me servant d'un fichier "lang/lang_fr/lang_main.php" ou j'ai ecrit toutes les phrases de mon site en francais.

    et la je viens de creer un autre avec les traductions en anglais "lang/lang_us/lang_main.php"

    comment faire pour que l'utilisateur puisse choisir la langue ???

    je pensais remplacer le chemin d'accès par une variable, mais comment faire pour que l'utilisateur choisisse ???

    merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    salut,
    tout d'abord, pour nous, ton problème n'est pas plus urgent qu'un autre tout le monde aimerai bien avoir une réponse juste et rapide.

    pour ton problème, voici comment je fais pour mon site :
    j'ai une variable de session $_SESSION['lang'] qui est initialisée à "fr" par défaut. tu peux créer un lien dans ton home pour changer la langue (mettre un petit drapeau par exemple : tout le monde comprend). quand tu cliques sur le drapeau du royaume-uni ou des usa par exemple, ça t'envoie sur une page qui change la variable de session à "en" et ça redirige automatiquement là où tu souhaites le code pour la sélection du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['lang']) || $_SESSION['lang'] == 'fr') //français
             include('lang_fr.inc.php');
    elseif($_SESSION['lang'] == 'en') //anglais
             include('lang_en.inc.php');
    else
             include('lang_fr.php'); //par défaut : si jamais la variable est initialisée à autre chose
     
    echo $_LANG['welcome'];
    ?>
    peut-être que d'autres auront mieux à proposer mais je fais comme ça et ça marche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup

    ca fonctionne impecable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smartphone][Eten m600]Changement de langue
    Par Pollux dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 08h32
  2. changement de langue
    Par Malk-Om dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 09h24
  3. [JSP] Changement de langue
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2005, 12h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 10h44
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo