IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

affichage et récupération from rich:comboBox


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut affichage et récupération from rich:comboBox
    bonjour, j'ai un rich:comboBox que je rempli à partir de ma BDen utilisant le code suivant :
    mon bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public List<SelectItem> getMaliste(){
       List<SelectItem> unelist = new ArrayList <SelectItem>();
         try{
              Session session= Mapping.HibernateUtil.currentSession();
              Query q = session.createQuery("from Restaurant");
               Iterator it = q.list().iterator();
               while (it.hasNext()){
                      Restaurant elementCourant = (Restaurant)it.next();
                     unelist.add(new SelectItem(elementCourant.getCodeResto(),elementCourant.getLibelleResto()));
                 }			
          }catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
                return unelist;
        }
    page.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <rich:comboBox id="MonMenu" value="#{resto_bean.lib_resto}">
                <f:selectItems value="#{resto_bean.maliste}"/>
            </rich:comboBox>
    j'ai une table restaurant(code,libelle), mon combobox sert à afficher ma liste de restaurants. je voudrais lister les libellés mais récupérer le code de l'élément sélectionné. mais là mon code m'affiche la liste des codes dans mon comboBox.
    normalement la valeur a afficher et celle de retour sont précisées par cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     unelist.add(new SelectItem(elementCourant.getCodeResto(),elementCourant.getLibelleResto()));

    ce même code marche bien pour f:selectOnemenu
    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii rich:comboBox n'a pas le meme comportement que selectOneMenu, ça ressemble plus un inputText evolué..

  3. #3
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    et donc ?? comment je pourrais adopter mon code au comboBox ??

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    et donc ?? comment je pourrais adopter mon code au comboBox ??
    prendre que le libellé et trouver l'id dans le code java..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    prendre que le libellé et trouver l'id dans le code java..
    si j'ai bien compris j'affiche les lib et récupérer le code à partie de ce lib avec du code dans mon bean.
    je ne pense pas que ça me résoud le pb du moment qu'on ne récupérera pas forcément le bon resto à partir de son lib. c'est les code la clé primaire

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    bahh quand tu affiches les libellés tu ne peux pas aen avoir deux pareil..tu cherches dans ta liste ou dans la base l'id du libellé qui a été selectionné..

  7. #7
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    justement le libellé ne défini pas forcément un seul resto. c'est pourquoi on a mis le code pour identifier les resto.

    mais s'il n'ya pas moyen d'afficher et récupérer différentes valeurs dans mon combobox, je pense que je ferais mieux d'utiliser le selectOnemenu

    merci bcp

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii sinon au lieu d'afficher directement la liste de ta table dans la jsp, tu peux passer par un bean, dans lequel tu gere l'unicité des resto..

Discussions similaires

  1. rich:combobox et récupération de l'id
    Par skouza dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 16h04
  2. [Mail] phpmailer + affichage dans le from
    Par kabouns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h41
  3. [VB.NET] affichage de données dans un combobox
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 10h25
  4. [MFC] Affichage de la liste du ComboBox
    Par Trap D dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo