IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

trié un état sur une cellule oui non


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut trié un état sur une cellule oui non
    Bonjour,
    J'ai créé une base pour l'évaluation du coût de location de matériel que j'ai. Afin de connaitre l'état des locations en fin de mois j'ai créé une cellule "en location" booléenne.
    Dans mon état de récap, je voudrais pouvoir trier:
    - uniquement les matériels dehors
    - uniquement les matériels rentrés
    - tous les matériels mouvementés sur la période.
    J'édite mon état à partir d'une requête.
    Comment puis-je faire?
    Le top serait que je puisse mettre 3 "cases d'option" sur mon formulaire de menu.

    Je débute sur Access.
    Merci de votre aide.
    P.S. j'ai cherché dans les faq et autres discussions, mais je n'ai rien trouvé...

    Tophe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas tout compris, mais de quelques manière sais-tu si ton matériel est dehors, rentrés, etc ....

    Est-ce que cette information existe déjà où ne sais-tu pas comment la mettre en place ?

    Si elle existe déjà, il faut jouer sur les regroupements pour séparer les trois types, pour cela un peu de lecture : http://jeannot45.developpez.com/arti...netatdebutant/

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Starec,
    Merci de ta réponse, je vais prendre le temps de lire ton tuto sur les états.
    Je vais quand même préciser ma demande:

    J'ai un parc matériel et des machines en prêts, je voudrais pouvoir lorsque je demande l'édition de mon état depuis un formulaire menu trié les données de mon états de telle façon que les je n'ai que les données souhaitées sur l'état.
    Ma requête contient une cellule "matériel toujours en location", celle-ci est de format "Oui/non", et lorsque le matériel tant que le matériel est sorti, la case reste cochées.
    Je voudrais donc pouvoir sortir mon état avec :
    tous les matériels (sortis ou en dépot"
    uniquement les sorties du dépot
    uniquement les toujours au dépots.
    Pour les dates, je borne à partir de ma requête sur un critère ">=[Entre ]" pour date départ loc et "<=[et]" pour retour loc.
    En sachant que lorsqu'un matériel reste sortie sur plusieurs mois, pour l'instant en attendant d'en savoir faire plus, je rentre un date de fin en fin de mois et je le ressors en début de mois suivant.
    Tophe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A ce moment, tu peux regarder du coté de la commande DoCmd.OpenReport, un des éléments de cette instruction est un clause Where, celle-ci te permettra de mettre un critère pour voir ce que tu veux afficher sur ton état.

    Tu trouveras de nombreux exemples sur le forum.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Super, je te remercie beaucoup, je clos ce sujet et vais à la pêche aux infos.

    Certainement à bientôt

    Tophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 10h46
  2. Click() sur une img, id non reconnue, mais class oui
    Par miclebowski dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2010, 15h26
  3. Pointer sur une cellule et non son contenu
    Par MiXinG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h04
  4. [VBA] Sur une saisie oui/non, stocker la date
    Par PhNou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h42
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 11/01/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo