IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème d'accès dans une classe (.h vs .cpp)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème d'accès dans une classe (.h vs .cpp)
    Bonjour,

    Je commence vraiment avec le C++, et j'ai quelques erreurs vraiment stupide, tellement stupide que j'ai pas trouvé de solution sur le net...

    TRÈS simple. J'ai une classe Point.

    Voici le fichier Point.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #pragma once
     
    //Classe qui représente un point dans un plan cartésien
    class Point
    {
    private: 
    	double abs;
    	double ord;
     
    public:
    	//Constructeurs
    	Point();
    	Point(double,double);
     
    	//Getters
    	double GetAbs() const;
    	double GetOrd() const;
     
    	//Fonctions
     
    };
    Et Point.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include "StdAfx.h"
    #include "Point.h"
     
     
    //Constructeur
    Point::Point()
    {
    }
     
    //Constructeur
    Point::Point(double x,double y)
    {
    	abs = x;
    	ord = y;
    }
     
    //Getters
    //------------------------------
    double GetAbs() const
    {
    	return abs;
    }
     
    double GetOrd() const
    {
    	return ord;
    }
    //------------------------------
    Voici les erreurs que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error	1	error C2270: 'GetAbs' : modifiers not allowed on nonmember functions
    Error	2	error C2065: 'abs' : undeclared identifier
    Error	3	error C2270: 'GetOrd' : modifiers not allowed on nonmember functions
    Error	4	error C2065: 'ord' : undeclared identifier
    Comment ça je ne peux utiliser l'identidiant abs et ord ? Pourtant, ils sont dans mon .h !?!?

    Merci des réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par D3V1L J4M Voir le message
    TRÈS simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    double Point::GetAbs() const
    {
    	return abs;
    }
    
    double Point::GetOrd() const
    {
    	return ord;
    }
    Faute bête mais qui arrive souvent !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Wow, aussi simple que ça, je le savais.
    Un gros merci, ça permet d'avancer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec .configure dans une classe
    Par Instanton dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 09h37
  2. [POO] Probléme de syntaxe dans une classe
    Par jewelz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 03h57
  3. Problème de setInterval dans une Classe
    Par jeremie74 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 19h45
  4. Problème Access Violation dans une classe
    Par randriano dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 18h49
  5. problème d'accès dans une classe dérivée!
    Par chrono23 dans le forum C++
    Réponses: 47
    Dernier message: 10/10/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo