IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TRichEdit pour lire des fichiers *.txt


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut TRichEdit pour lire des fichiers *.txt
    Bonjour,

    Je veux utiliser le composant TRichEdit pour lire des fichiers *.txt écrit avec Delphi avec des instruction Writeln... En ce moment je fais des essais avec le programme demo TextEditor fourni avec Delphi et je n'arrive à lire correctement les fichiers txt en question je perd l'indentation, les caractères tab semblent mal interprétés (si il y en a dans des fichiers générés avec des writeln je ne sais pas) pourtant ces mêmes fichiers sont parfaitement lus dans NotePad, Wordpad etc. C'est les espaces entre les mots qui n'est pas correct. J'ai lu l'aide et il semble que j'ai besoin de changer la classe de la propriété DefaultConverter

    type TConversionClass = class ofTConversion;
    property DefaultConverter: TConversionClass;

    Quelqu'un sait-il pourquoi et comment régler ce petit problème

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 739
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la méthode LoadFromFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1.Lines.LoadFromFile('MonFichierTexte.txt');

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Réponse à moi même...
    Je viens de trouver,

    C'est la fonte qui influence la distance entre les caractères. Illogique selon moi. Si j'utilise une autre fonte comme Lucida Console Standard 11 alors plus de problème et si je vais dans Bloc Notes et change la fonte pour la fonte qui était installé par défaut dans le programme de démonstration TextEditor de Delphi le problème apparait dans Bloc Notes.

    Donc pour ne pas avoir de problèmes avec les fichiers de texte brut bien choisir sa fonte.

    Bye

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Jie,
    Citation Envoyé par PiPo123 Voir le message
    Je viens de trouver,

    C'est la fonte qui influence la distance entre les caractères. Illogique selon moi. Si j'utilise une autre fonte comme Lucida Console Standard 11 alors plus de problème et si je vais dans Bloc Notes et change la fonte pour la fonte qui était installé par défaut dans le programme de demonstration TextEditor de Delphi le problème apparait dans Bloc Notes.

    Donc pour ne pas avoir de problèmes avec les fichiers de texte brut bien choisir sa fonte.

    Bye
    C'est parfaitement logique, car cela fait partie de la fonte.

    Normalement, une tabulation est interprétée par défaut comme un espace de 8 caractères.
    Si la fonte est à chasse variable, la largeur prise en compte est généralement celle du caractère le plus large de la fonte, mais ce n'est pas obligatoire.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Complément de réponse
    J'ajouterais aussi de faire attention quand vous voulez sauvegarder le texte d'un composant TRichEdit en format .txt de bien affecter la bonne valeur à la propriété PlainText

    if UpperCase(ExtractFileExt(FileSaveAs1.Dialog.FileName)) = '.TXT' then
    RichEdit1.PlainText := True
    else
    RichEdit1.PlainText := False;
    J'ai fait l'erreur et j'ai perdu du temps à chercher pourquoi ou si on pouvait sauver en format .txt, il sauve en format .rtf par défaut.

    Salut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Librairie pour lire des fichiers Matlab
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 19h21
  3. Créer logiciel pour lire des fichiers audios (mp3 et compagnie)
    Par valebl dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo