IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur "too many initializers"


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut erreur "too many initializers"
    bonsoir a tous, j'ai un petit pb sur visual, je fait un prog tt bete de calcul de complexe, voic mon prog:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void main (void)
    {
     
    	float C1[2]={2.,3};
    	float C2[2]={4.,5};
     
    	int addi_comp(C1,C2);
     
    }
     
    int addi_comp(float c1[2],float c2[2])
    {
     
    float res[2];
    res[1]=c1[1]+c2[1];
    res[2]=c1[2]+c2[2];
     
    cout << "Resultat=" << res[1] << "i" << res[2] << endl;
     
    return 0;
     
    }
    et mon .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #ifndef _FCT_
    #define _FCT_
     
    /* Operations sur les nombres complexes*/
     
    int addi_comp(float c1[2],float c2[2]);
     
     
    #endif
    qq1 pourrait-il m'aider, j'ai l'impression d'etre une grosse nulle.....débutante de choc qui sait pas faire de petit prog de rien du tout

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    void main (void)
    {
     
       float C1[2]={2.,3};
       float C2[2]={4.,5};
     
       // int addi_comp(C1,C2);
       // il ne faut pas mettre le int pour l'appel d'une fonction
       addi_comp(C1,C2);
    }
    et déplace le main aprés ta fonction.
    ça devrait être une peu mieux.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    attendtion, dans un tableau de taille 2, les deux cases sont 0 et 1, pas 1 et 2...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci bcp, c'était le 1 et 2 qui merdait, c'est bien 0 et 1...merci encore
    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    et sinon ... #include <complex>, en C++

Discussions similaires

  1. Erreur SQL : "Too many connections"
    Par Thetortuga dans le forum QxOrm
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 12h32
  2. [Débutant] Erreur Matlab "Too many input arguments"
    Par ghada97 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2013, 17h39
  3. Erreur système : Too many open files
    Par AL1986 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo