IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide sur un filtre élaboré


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'aide sur un filtre élaboré
    Bonjour,

    Je suis étudiant en école d'ingénieur en apprentissage, dans mon entreprise on m'a demandé de développer une application capable de gérer les habilitations du personnel. J'ai des notions sur VB mais je galère un peu...
    J'ai déja créé l'userform sur le fichier que je vous envoi qui correspond à ce que j'espère réussir à créer au final (je sais je suis ambitieux mais ce soir je vais acheter "VBA pour les nuls" alors ça rigole plus ! ). Je commence l'écriture du code par l'onglet "Recherche", j'ai pris sur une autre appli l'écriture pour filtrer les noms et prénom (avec recherche intuitive du prénom correspondant)mais je n'arrive pas à la modifier pour y ajouter le filtre par service, fonction , process ou réf. J'aurais besoin d'un petit coup de main ( j'abuse mais ce serait sympa d'ajouter des commentaires sur le code pr que je puisse comprendre svp).

    Merci d'avance

    PS: le fichier est trop volumineux alors je l'ai mis sur free : http://dl.free.fr/qPqgr5D2Z

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux peut-être trouver une idée de solution ici.
    Avec le code l'exemple donné, pour créer ton tableau de critères, tu peux utiliser la méthode de cet exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Test()
    Dim Tablo As Variant
        Nom = "Marcel" '= Textbox1
        Prenom = "Etienne" '= Textbox2
        Fonction = "Chef" ' = Textbox3
        Process = "Presse à injecter les noyaux de fonderie" '= Listbox1
        ref = "24250c" ' = Combobox1
        Tablo = Array(Nom, Prenom, Process, ref)
        For i = 0 To UBound(Tablo)
            MsgBox Tablo(i)
        Next
    End Sub
    ou directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    Dim Tablo As Variant
        Tablo = Array(Textbox1, Textbox2, Textbox3, Listbox1, Combobox1)
        For i = 0 To UBound(Tablo)
            MsgBox Tablo(i)
        Next
    End Sub
    Bonne journée

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le système qui permet de n'avoir qu'un nom (booms ) au lieu des deux présent est des plus intéressant .mais la reference listindex n'est plus disponible pour cibler les autres cellule de la fiche . Il doit y avoir une solution "élégante" . perso je liste avec un listbox et un tableau à plusieurs colonnes ce qui permet d'avoir chaque fiche devant les yeux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub ApercuBase()
    Dim i As Integer
    tablo1 = Range("A2:af" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    'constitution du tableau la liste d'index Clients
    For i = 2 To UBound(tablo1) + 1
        ReDim Preserve tablo2(7, i)
        tablo2(0, i - 2) = CStr(Cells(i, 1).Value)
        tablo2(1, i - 2) = CStr(Cells(i, 7).Value)
        tablo2(2, i - 2) = CStr(Cells(i, 8).Value)
        tablo2(3, i - 2) = CStr(Cells(i, 9).Value)
        tablo2(4, i - 2) = CStr(Cells(i, 11).Value)
        tablo2(5, i - 2) = CStr(Cells(i, 12).Value)
        tablo2(6, i - 2) = CStr(Cells(i, 18).Value)
        tablo2(7, i - 2) = CStr(Cells(i, 17).Value)
    Next i
    With Me.ListBox1
    .ColumnCount = 8
    .ColumnWidths = "165;70;90;90;105;40;60;60"
    .Column() = tablo2
    End With
    End Sub
    et en declaration explicite en en-tête de module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public tablo1 As Variant
    Public tablo2() As Stri
    ng

    ceci est appelé depuis le code de l'USF
    plusieurs bouton en en-tête permettent de faire un tri ascendant par un code de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton12_Click()
    Sheets("feuil1").Activate
    Sheets(1).Select
    Range("a2").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("a2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    ApercuBase
    End Sub
    tu remarqueras le rappel à Actubase pour réinitialisé le listbox

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci
    ca marche presque comme je veux.
    Je continue la semaine prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 21h40
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 16h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo