IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Problème de Transition avec des State contenant le composant AddChild [Fait]


Sujet :

MXML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de Transition avec des State contenant le composant AddChild
    Bonjour,

    J'ai un exemple d'application avec 2 states:
    celui par défaut et un autre, toto, qui ajoute un composant.
    Lorsque je passe de la vue toto à la vue par défaut j'aimerai mettre un effet de fade sur la disparition du composant, mais cela ne fonctionne pas.
    Quelqu'un connait la manière de procéder?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <mx:states>
        	<mx:State name="toto">
        		<mx:AddChild>
        			<mx:ModuleLoader id="modularToto" url="toto.swf"/>
        		</mx:AddChild> 
        	</mx:State>
        </mx:states>
     
        <mx:transitions>
        	<mx:Transition id="totoGo" toState="toto" fromState="*">
        		<mx:Fade alphaFrom="0" alphaTo="1" duration="1000" target="{modularToto}"/>
        	</mx:Transition>
        	<mx:Transition id="totoBack" fromState="toto" toState="*">
        		<mx:Fade alphaFrom="1" alphaTo="0" duration="1000" target="{modularToto}"/>
        	</mx:Transition>
        </mx:transitions>
     
    <mx:Button label="toto" click="currentState='toto'"/>
    <mx:Button label="default" click="currentState=''"/>
    Je suis débutant en flex et je ne connais pas ce cas de figure assez classique

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    si tu veux avoir un bon exemple de l'utilisation des transitions entre des states, j'ai un article la dessus sur mon blog :

    http://www.seaflexandsun.com/index.p...photos-en-flex

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ton exemple.
    Le problème dans mon code est que j'utilise un composant AddChild (dans ton exemple il n'y avait que des setProperties)
    Dans le passage ver la vue toto tout marche bien, j'ai mon effet fade.
    En revanche dans le retour dans la vue normale pas d'effet. le ComposantLoader est supprimé avant.

    Il y a t il des solutions pour ajouter des transitions sur des éléments non présents dans la nouvelle vue?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par grav Voir le message
    Il y a t il des solutions pour ajouter des transitions sur des éléments non présents dans la nouvelle vue?
    euh , j'ai pas bien compris... , y'a pas comme la réponse dans la question? comment ajouter qq chose sur qq chose qui n'existe pas?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'est possible, il faut pour cela définir des id pour les éléments non-présents dans le state de base et utiliser ces id dans les références des effets dans les transitions

Discussions similaires

  1. probléme avec des liens contenant des GET
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2010, 14h16
  2. Problème de buffer avec des int et des char
    Par Lolita59 dans le forum Réseau
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/05/2006, 11h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 19h56
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo