IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Difference entre requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Difference entre requete
    Bonjour,

    Je suis sur une base mysql 5.

    J'ai les deux requetes suivantes. Ce sont quasiment les meme sauf l'utilisation de parentheses. Mais vu ou sont placees les parenthese je n'arrive pas a comprendre pourquoi ca me renvoye des resultat differents ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT F.fileid, FI.titrerapport, FI.observationsrapport, FI.commentaires, FI.IMEI
    FROM `file` F
    INNER JOIN `file_info` FI ON F.fileid = FI.fileid
    WHERE FI.titrerapport IS NULL
    OR FI.titrerapport != 'CSS'
    AND FI.IMEI
    IN (
     
    SELECT DISTINCT M.imei
    FROM magasin_imei M
    INNER JOIN magasin MG ON MG.numeromagasin = M.numeromagasin
    )
    -> 60 400 total

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT F.fileid, FI.titrerapport, FI.observationsrapport, FI.commentaires, FI.IMEI
    FROM `file` F
    INNER JOIN `file_info` FI ON F.fileid = FI.fileid
    WHERE ( FI.titrerapport IS NULL
    OR FI.titrerapport != 'CSS')
    AND FI.IMEI
    IN (
     
    SELECT DISTINCT M.imei
    FROM magasin_imei M
    INNER JOIN magasin MG ON MG.numeromagasin = M.numeromagasin
    )
    -> 62 804 total

    Merci

    PS En fait j'aimerais que ma requete me renvoye tout les titrerapports Null ou differents de CSS et qui sont present dans une liste de magasins.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    en fait, AND est prioritaire sur le OR
    donc les parenthèses changent le résultat

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    OK merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Calcul de la difference entre deux sommes dans une requete
    Par Arasen dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 09h16
  2. une requete ORDER BY sans difference entre maj et min
    Par skillipo dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 14h57
  3. [Oracle 9] Requête sur une différence entre dates
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h42
  4. difference entre requete dynamique et requete normal
    Par Melvine dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 16h10
  5. difference entre deux requetes
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo