IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copy DataSet to Sql database


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Copy DataSet to Sql database
    Bonjour,

    Je programme en C# sur Visual Studio C#
    J'ai un DataSet contenant des DataTables qui contient environ 10000 lignes.
    Maintenant, je veux transférer mon DataSet to Sql Database.
    Je ne sais pas comment faire.

    Aidez-moi svp

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et d'ou viennent les données dans tes DataTables ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Les DataTables se trouvent dans DataSet qui est créé avec l'instruction: new DataSet();

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamisne Voir le message
    Les DataTables se trouvent dans DataSet qui est créé avec l'instruction: new DataSet();
    Ca réponds pas à la question.
    D'où viennent les données ? D'une base SQL ?
    Elles viennent de la même base que là où tu veux les insérer ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Bien entendu un DataSet est sencé contenir des datatables !
    Je n'en doute pas....

    La question est : D'ou viennent les données qui sont dans tes datatable et que tu veux mettre dans une base de donnée ?

    C'est un peu la question de l'oeuf et de la poule
    Sauf si tu veux faire une poule avec un oeuf de lézard !
    Dans ce cas il y a un peu de travail ...

    Je repete donc la question
    Avec quelle formule magique as-tu rempli tes datatables ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le problème c'est comme ça:

    A partir d'un ensemble des fichiers, je dois les lire pour récupérer les données et les met dans un DataSet (un objet global dans mon programme C#) (une dataTable correspond avec un fichier).
    Maintenant je veux sauvegarder ce DataSet dans un MySql server.
    C'est claire ou pas ?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    recherche peut etre un adapter pour mysql

    il faut que ta table soit cree dans mysql

    tu peux alors faire

    MysqlAdapter monAdap = new MysqlAdapter("ma cahine de connexion");
    monAdapt.Update(maTableAEnregistrerEnBase);

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par dietrich Voir le message
    recherche peut etre un adapter pour mysql

    il faut que ta table soit cree dans mysql

    tu peux alors faire

    MysqlAdapter monAdap = new MysqlAdapter("ma cahine de connexion");
    monAdapt.Update(maTableAEnregistrerEnBase);
    Pourquoi mysql, c'est du Sql Server qu'il utilise.

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pour Skyounet


    Parce que c'est du MySql

    dans un MySql server

    Salut gasmine

    Si c'est encore utile ce soir, je te donne une piste

    Il faut savair effectivement si tes tables MySql existent déja ou si tu dois les creer

    Mais a priori je ferais cela en requete sql a partir des tes datatables

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Pour Skyounet


    Parce que c'est du MySql
    Bon bah ce soir je vais me coucher tôt je crois

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vous avez mal compris mon problème et je vous ai mal expliqué.

    D'abord je n'ai pas Sql Server.

    Je lit les fichiers dans mon disque dûr pour créer un dataSet (avec Visual C#).

    Après je veux transférer tout mon dataSet à MySql server.
    Le problème c'est que je ne peux pas le faire à la main, parce que le dataSet il est trop gros. Donc j'ai besoin d'un façon pour sauvegarder le dataSet à MySql server automatiquement ....

    J'ai essayé avec MySqlAdapter, il me faut définir une base de données sql avec même structure que le dataSet (c'est pas possible - le dataSet est trop gros) avant de transférer. je ne sais pas si on peut copier la structure et aussi les données de DataSet à une Sql base???

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    il me faut définir une base de données sql avec même structure que le dataSet (c'est pas possible - le dataSet est trop gros)
    Meme s'il est gros je ne vois pas en quoi ca t'empeche de creer la structure de tes tables avec une commande SQL

    Create table if not exists 'matable'
    {
    liste de champs
    };

    et ensuite de parcourir ta table en faisant des insert en sql

    Il y a peut etre d'autres methodes mais celle ci est simple et explicite

    Mais peut etre devrais tu expliquer le "pourquoi" de ce que tu veux faire, il y a peut etre d'autres méthodes !

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je lit les fichiers dans mon disque dûr pour créer un dataSet (avec Visual C#).
    bah parcours ta dataset et insères les lignes dans ta base de données ou bien c'est moi qui comprends mal?

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    bah parcours ta dataset et insères les lignes dans ta base de données
    Eviter la confusion classique entre dataset et datatable !

    Les lignes dont tu parle sont les éléments d'une datatable !Un dataset peut etre constitué de plusieurs datatables

    Et je me demande aussi si gasmine a vraiment besoin d'un dataset pour ce qu'il veut faire !
    Je me demande meme s'il a besoin de faire ca en Csharp car les outils Mysql peuvent faire ca directement !

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Eviter la confusion classique entre dataset et datatable !
    Je l'ai laissé croire?

  16. #16
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Il aurait mieux valu dire

    Parcours tes datatables et insere les lignes dans tes Tables Sql

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Meme s'il est gros je ne vois pas en quoi ca t'empeche de creer la structure de tes tables avec une commande SQL

    Create table if not exists 'matable'
    {
    liste de champs
    };

    et ensuite de parcourir ta table en faisant des insert en sql

    Il y a peut etre d'autres methodes mais celle ci est simple et explicite

    Mais peut etre devrais tu expliquer le "pourquoi" de ce que tu veux faire, il y a peut etre d'autres méthodes !
    Imagines que tu as beaucoup de tables, tu as aussi tellement contraintes. Faire tout ça à la main c'est un gros travail, on fait deux fois le même chose(parce qu'on a fait le même chose dans DataSet).

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Eviter la confusion classique entre dataset et datatable !

    Les lignes dont tu parle sont les éléments d'une datatable !Un dataset peut etre constitué de plusieurs datatables

    Et je me demande aussi si gasmine a vraiment besoin d'un dataset pour ce qu'il veut faire !
    Je me demande meme s'il a besoin de faire ca en Csharp car les outils Mysql peuvent faire ca directement !
    Je dois utiliser Csharp parce que mon travail est une partie d'un projet et mes collègues ont déjà développé autres parties en Csharp.

    J'ai besoin de DataSet parce que je dois traiter plusieurs fois les données avant de le sauvegarder sur MySql server. je ne veux pas connecter à la Sql database plusieurs fois.

  19. #19
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Il aurait mieux valu dire
    Parcours tes datatables et insere les lignes dans tes Tables Sql
    Il y tient a ses datatables rassure-toi, je ne confonds rien

Discussions similaires

  1. Copie dataset dans ORACLE
    Par steelspirit dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 11h06
  2. [SQL] Dataset en SQL conditionné
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 16h28
  3. actualisation des dataset en sql server reporting services
    Par fayoub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 14h02
  4. copie de bases sql server7 vers sql server 2000
    Par gdebre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 17h38
  5. copie de requete SQL en gardant la police et la couleur cles
    Par chtiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo