IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

importation d'une base de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut importation d'une base de données
    Bonjour à tous,

    J'aimerais importer une base de données ainsi que toutes ses tables d'un PC à un autre. J'ai crée un bakcup de la DB via le software MySQL Administrator et généré ainsi un fichier .sql de 6000 Ko. J'utilise EasyPHP. J'ai vu que la taille maximale des fichiers importés est de 2000 Ko. Je suppose qu'il y a moyen de directement importer ce fichier de 6000 Ko et de restaurer ma base de données en une fois via l'invite de commande. Pourriez-vous me dire la démarche correct à effectuer? Svp, pourriez-vous expliquer le plus clairement possible car je suis un peu noob.

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Et tu ne trouves point ton bonheur ici?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je vais regarder merci pour le lien.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Comment exécuter un fichier d'instructions SQL ?
    [haut]
    auteur : Maximilian

    * En indiquant au client mysql de lire les commandes dans le fichier :

    > mysql nom_base < nom_fichier

    * En utilisant l'instruction SQL « SOURCE nom_fichier »
    mais avant, j'ai un autre problème, je n'arrive pas à me connecter à MySQL.

    J'ai vu dans le manuel de référence
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...onnecting.html

    Qu'il faut faire 'shell> mysql -h hote -u utilisateur -p'.
    J'ai été dans le répertoire easyphp/mysql mais j'ai le message me disant que 'mysql' n'est pas reconnu en tant que commande. De plus, je n'utilise pas de mot de passe car je n'ai pas réussi à le configurer. J'avais essayé de le modfier dans l'interface graphique mais j'avais ensuite eu un message disant qu'il y avait un problème au fichier 'config.ini' quelque chose de ce genre.
    Je vais essayer d'ouvrir ce fichier et d'y écrire directement mon mot de passe.
    A moins qu'il ne soit préférable de directement faire
    Setting a root password for MySQL
    start your command line by going to the Start Menu > Run and typing cmd or type command if you are using an older version of windows
    change your directory to wherever you installed mysql to:
    C:\> cd C:\mysql\bin
    switch to mysql command line:
    C:\mysql\bin> mysql -u root mysql
    then set a default password:
    mysql> SET PASSWORD FOR root@localhost=PASSWORD('theOC');
    where "theOC" is the password you want to use
    Merci pour votre aide,

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai configuré un mot de passe pour root comme suit :
    C:\> cd C:\mysql\bin
    switch to mysql command line:
    C:\mysql\bin> mysql -u root mysql
    then set a default password:
    mysql> SET PASSWORD FOR root@localhost=PASSWORD('theOC');
    La connexion est maintenant sécurisée et j'ai besoin du mot de passe afin d'accéder à MySQML via la console. Par contre, quand j'essaie de directement me connecter via l'interface j'obtiens l'erreur 'MySQL à répondu : #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur 'root'@localhost' (mot de passe NON).

    Un message me dit que le problème vient probablement du fait que je n'ai pas créé de fichier de configuration. Je ne comprends pas, les modifications via la console ne sont-elles pas automatiquement coordonnées avec l'accès via l'interface? Il faut donc deux fois indiquer le nouveau mot de passe, une fois dans la console et une seconde fois dans le fichier config.inc.php?

    Dans le répertoire EasyPhp\phpmyadmin se trouve le fichier config.sample.inc.php, il y est indiqué qu'il peut-être utilisé pour une configuration manuelle.


    Merci beaucoup,

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Voila, j'ai créé un fichier config.inc.php dans lequel j'ai indiqué mon password et cela fonctionne maintenant. Faut-il toujours configurer MySQL en deux temps? Où cela aurait-il suffit sans que je ne passe par la console avant?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Tu parles de 2 choses différentes.


    soit tu essaye un dump en ligne de commande, soit tu le fais via phpMyAdmin.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    J'ai téléchargé MySQL Query Browser et d'autres outils sont livrés avec, comme MySQL Administrator et MySQL Migration Toolkit.
    Question d'un novice : Pourquoi ne pas utiliser cet outil ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai téléchargé MySQL Query Browser et d'autres outils sont livrés avec, comme MySQL Administrator et MySQL Migration Toolkit.
    Question d'un novice : Pourquoi ne pas utiliser cet outil ?
    Je suis autant si pas plus novice que toi. Maintenant, le problème est résolu grâce à la création du fichieir config.inc.php. J'utilise déjà MySQL Administrator afin de faire des backups. C'est d'ailleurs via ce programme que j'avais généré le fichier .sql qui aurait dû me permettre de recréer ma DB via la commande SOURCE nom_fichier. L'ennui est que apparemment, ce fichier contient un problème de ponctuation mais bon, c'est un autre problème.


    Merci pour votre aide,

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Vous parler de deux outils, permettant la gestion de vos db.

    effectivement je pense que l'un est incompatible avec l'autre.

    Mais je ne jamais essayer de faire de dump avec mysql Administrator.

    faudrais faire le backup et restore avec les mêmes outils.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Vous parler de deux outils, permettant la gestion de vos db.

    effectivement je pense que l'un est incompatible avec l'autre.
    Pourtant, le fichier généré par MySQL Administrator est de l'SQL
    -- MySQL Administrator dump 1.4
    --
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version 4.1.9-max


    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;

    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;


    --
    -- Create schema test
    --

    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ test;
    USE test;

    --
    -- Table structure for table `test`.`forme_compo`
    --

    DROP TABLE IF EXISTS `forme_compo`;
    CREATE TABLE `forme_compo` (
    `ID_LibFCompo` smallint(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `ID_FCompo` smallint(4) unsigned NOT NULL default '0',
    `Lib` varchar(255) NOT NULL default '',
    `Code_FCompo` varchar(5) NOT NULL default 'zz',
    `Comment_FCompo` text NOT NULL,
    `Code_Langue` char(3) NOT NULL default 'fre',
    PRIMARY KEY (`ID_LibFCompo`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Forme musicale de l''oeuvre pour la musique et les partitions';

    --
    -- Dumping data for table `test`.`forme_compo`
    --

    /*!40000 ALTER TABLE `forme_compo` DISABLE KEYS */;
    INSERT INTO `forme_compo` (`ID_LibFCompo`,`ID_FCompo`,`Lib`,`Code_FCompo`,`Comment_FCompo`,`Code_Langue`) VALUES
    (3,156,'CGAGCGATGAA','ctl','A utiliser aussi pour \'contredanse française\'','fre'),
    (4,156,'Cotillon','ctl','A utiliser aussi pour \'contredanse française\'','fre'),
    (5,156,'Cotillon','ctl','A utiliser aussi pour \'contredanse française\'','fre');
    /*!40000 ALTER TABLE `forme_compo` ENABLE KEYS */;

    /*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
    /*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;
    /*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;

    Merci

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Et je viens de le passer dans phpMyAdmin, cela m'a généré une base test sans problème.

    Où se situe donc votre souci?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export et Import d'une base de données
    Par hbellahc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h28
  2. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  3. importation d'une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 23h18
  4. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo