IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

affecter les resultats d'une requête à un champs dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut affecter les resultats d'une requête à un champs dans une table
    bonjour,
    j'aurai voulu savoir si il était possible d'affecter les resultats d'une requête sélection de concaténation de deux champs à un champs résultat de la concaténation dans une la m^me table.
    voici la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT membres.[numéro de licence fixe] & [numéro de licence variable] AS [numéro de licence complet]
    FROM membres;
    je voudrais donc mettre le resultat numéro de licence complet dans le champs licence complet dans la table membre.
    est ce possible
    ou avez vous une autre solution?
    je vous remercie

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie avec une simple requête de mise à jour (UPDATE) où ton champs de destination reçoit la concaténation des deux autres.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ton conseil
    j'avais essayé ca ms ca marchait pas trop je vais reessayer qd m^me peut etre que je me suis trompé dans la syntaxe.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok.
    Si ça ne marche toujours pas n'hésite pas à nous indiquer :
    - ta requête UPDATE
    - ce qu'elle fait
    - en quoi ça diffère de ce que tu voudrais
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Demco et benoist.cardinal,

    as tu préalablement ajouté le champ dans ta table pour sa maj?
    Demco s'aura t'aider convenablement dans la résolution de ce pb mais je voudrais mettre l'accent sur l'utilité d'un tel traitement: es ce bien nécessaire? ne peux tu pas simplement utiliser la requete avec la concaténation?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concatener (une partie) du champ dans une requête
    Par aci26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2014, 19h16
  2. Regrouper les résultats d'un champ dans une requête
    Par Smix007 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2012, 16h46
  3. [AC-2007] Récupérer dans une requête un libellé dans une table liste
    Par ibill dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2012, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  5. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo